KDJ指标

请问股票分析指标中,什么是KDJ指标?它是从什么角度去反映股票的涨跌趋势的?

好评回答
    KDJ随机指标
    原理:用目前股价在近阶段股价分布中的相对位置来预测可能发生的趋势反转。
    算法:对每一交易日求RSV(未成熟随机值)
    RSV=(收盘价-最近N日最低价)/(最近N日最高价-
    最近N日最低价)×100
    K线:RSV的M1日移动平均 D线:K值的M2日移动平均
    J线:3×D-2×K
    参数:N、M1、M2 天数,一般取9、3、3
    用法:
    1.D>80,超买;D100%超卖;J<10%超卖
    2.线K向上突破线D,买进信号;线K向下跌破线D,卖出信号。
    3.线K与线D的交叉发生在70以上,30以下,才有效。
    4.KD指标不适于发行量小,交易不活跃的股票;
    5.KD指标对大盘和热门大盘股有极高准确性。

    X***

其他答案