提问专家:WOW 五人小团下副本,什么配置最合理?

我们五个都没玩过WOW,想找个合理,效率的配置.
特意来请教专家们!谢谢啦!

好评回答
    感觉楼上已经有人给出了比较合理的答案“防骑 法师 元素萨 鸟德 戒律牧 5人都是DPS buff比较全面 出装备不用抢 戒律牧治疗不需要怒气的T和急救贫血最强 FS最好双修冰奥,其他随便,总的来讲是支DPS相当猛的队.”
    不用ZS的原因,是没有持久BUFF,再说你也不想独自在野外的时候一身极品还要被人视作移动荣誉吧。
    不用猎人的原因,事实上猎人用得好的无论在哪里都非常厉害,但是你去论坛上转一下,全在抱怨猎人弱,可见其对意识、走位的要求。
    不用盗贼的原因,DZ是野外之王(当然许多人持不同意见),在副本里的作用也是无可争议,但是DZ和D都穿皮夹,衡量一下的话只能忍痛,尤其是LM(说下为什么要D:因为副本中的FS是必不可少的控制者,同他有装备冲突的SS不选,因此没有了灵魂石,那么精灵D的影遁就有石头的作用)
    不用术士的原因刚才已经说了。

    1***

其他答案

  • 个性回答:5萨满
    普通回答:野D、猎人、术士、骑士、法师

    1***

  • 相??人副本:
    最好的坦克:騎士,?]有之一,就是最好。
    最好的治?:德?伊或者牧??
    最好的DPS:法??+術士+死亡騎士
    如果?有其他組合的效率能超過這??,你??說?砺犅?。
    至於??裝?湟徽f,不存在,你??既然是一起的,?愁刷不到想要的裝??幔?

    1***

  • 如果是玩国服,那么无所谓。
    选定一个MT,一个治疗。其他输出职业就够了。
    现在的5人副本都是渣。

    K***

  • 5人副本想刷得快,一骑士T,一Sm,3个法师,使劲A吧
    速度快得不是一般

    y***

  • 最合理:战士,法师,牧师,猎人,盗贼
    最效率:战士,2法师,猎人,牧师
    我们最快刷副本组的3法师,不过对你们涉及到抢装备,不推荐。

    v***

  • 防骑 法师 元素萨 鸟德 戒律牧  5人都是DPS buff比较全面 出装备不用抢 戒律牧治疗不需要怒气的T和急救贫血最强 FS最好双修冰奥,其他随便,总的来讲是支DPS相当猛的队.

    k***

  • 坦克(战、骑、德)、治疗(多了)、aoe(法师、ss最好)、剩下2个随便,要想速度就全要aoe的

    c***

  • 战,法,牧,贼,术,正好是亡灵能选的五个职业,可见亡灵多么有爱

    f***

  •     现在下副本都是AOE(同时攻击多个怪),非常效率,下副本时间最短,这意味着你拿到副本优秀装备的时间要比别人短,也意味着你们练级快。就连打海山、黑暗神殿、太阳井这样最顶级的25人RAID副本,也是AOE小怪的。
    一、拉怪职业选择
      魔兽世界使用仇恨系统,需要高仇恨职业拉怪,由于AOE是对多个怪同时攻击,所以需要同时拉多个怪能力强的职业,推荐防御天赋的骑士。
      骑士可以加buff,可以对BOSS加回蓝祝福,让其他职业不会空蓝。不用担心骑士拉不住怪,顶级25人RAID副本,防骑都可以当MT(主坦克)。德鲁伊和战士备选。 二、群攻职业选择   三位AOE职业,推荐猎人、德鲁伊、法师。术士备选。   (1)猎人:优秀的群攻能力,可以标记大家要集火的怪,误导MT拉怪,假死分离怪,猎人宝宝小副本也可以当MT,在仇恨失控时,多一个宝宝可以顶一会儿,而且有冰霜陷阱和冰冻陷阱控制,可以震荡怪延缓怪的速度,可以让MT有机会重新拉回仇恨。
      一起走路时,可以开豹群,加快走路速度。   (2)德鲁伊:现在的德鲁伊AOE也不弱,而且可以在治疗没蓝的情况下辅助治疗,也可以在战斗中战斗复活队友,仇恨失控时可以缠绕住怪,也可以加buff。万一MT不在,德鲁伊可以洗野德,当MT。万一治疗不在,德鲁伊也可以洗天赋,当治疗。
         (3)法师:可以做水做面包,有吃有喝,加快回血回蓝速度,不用打副本前,到处找人要水要面包,或者花钱去买吃的喝的。可以开传送门节省时间,仇恨失控时,可以冰住怪,可以下冰雨即对怪造成伤害也对怪减速,也可以加buff。 三、加血职业选择   群加血的最强职业首推牧师。
      牧师有加耐的buff,可以应急情况下给OT职业套个蛋。萨满、德鲁伊、骑士备选。 四、推荐职业的优势   (1)防骑(板甲)、猎人(锁甲)、德鲁伊(皮甲)、法师(攻击型的布甲)、牧师(治疗型的布甲),掉落装备不冲突,基本不存在几个人要抢一件装备的事情。
         (2)如果要去竞技场,这五个职业在5v5战队中,职业搭配也不错的。同过洗不同天赋,可以变为2。5治疗队、4DPS队,抽蓝队等。 五、未推荐职业   战士、萨满、盗贼、术士 。

    1***

  •   小FB,5人配置
    一个MT,一个治疗,三个输出职业
    可以当MT的职业有: 战士 骑士 野性德鲁伊
    可以当治疗的职业:牧师 洒满 神圣骑士 恢复德鲁伊
    纯输出职业: 法师  术士 盗贼  猎人
    复合型职业并输出: 增强/元素 洒满
                       平衡德鲁伊
                       暗影牧师
                       惩戒骑士
    [备注:有控制技能的职业有:法师(羊)  术士(奴役—仅限于恶魔) 盗贼(闷棍) 德鲁伊(旋风) 猎人(具体技能叫什么不记得了,反正就是把怪冰柱) 骑士(忏悔) 牧师(对人形怪有个精神控制,对恶魔有个枷锁的技能,不过很少用)]
    以上是9大职业各有什么功能,那么根据小FB五人组合,你们可以自由选择喜欢的职业。
       你所谓的合理不合理其实没有什么好的解释,只要一个队伍里面有了MT、治疗,在目前这个版本什么DPS都是一样的。

    琳***

  • 战士,法师,牧师,猎人,盗贼。

    1***

  • 战士.法师.牧师.洒满.贼.
    副本无非就是抗住怪之后打死怪..
    战士在坦克职业里自保能力比较强..而且5人副本无论是AOE还是单杀速度不会差太多...
    法师拥有强大的控场能力..当然更主要的是可以给小队的人做面包吃做水喝..并且还能开门回城..
    牧师的治疗能力相比其他职业比较多元化..无论是群加还是单加都比较优秀...
    洒满.图腾辅助.双天赋下可以辅助治疗.重生可以省的跑副本.
    贼.强大的单体输出.以及物理系打断.

    s***

  • 由于副本的简单话,一个能拉住怪的,一个能加血的,三个能控制能AOE的

    爱***

  • 战士 法师 萨满 德鲁伊 术士
    其实没有最效率的配置,装备好了怎么都效率。
    魔兽的模式是:一个抗怪的(战士) 一个治疗的(萨满) 三个攻击的(DPS)。要想效率那3个DPS就得去群攻类型的,以上法师,术士,德鲁伊,都属于远程群攻职业。由于是远程攻击,治疗只需要照顾好tank就可以了。
     装备分为:布甲 皮甲 锁甲 板甲
    你们5个人一起玩, 以上5个职业不会造成装备冲突。 其中法师和术士都是布甲。 但装备只有4种分类,5个人玩必定有一种是冲突的。
    祝你游戏愉快。

    王***