胡萝卜生吃好还是煮熟了好?

好评回答
    胡萝卜对人类的最大贡献是富含β胡萝卜素。众所周知,β胡萝卜素是人体维生素A的主要来源。有人曾做过实验:同量胡萝卜三份。A组生食;B组用微量的油脂烹调后熟食;C组配给足量的油脂,烹调后熟食。A、B、C三组β胡萝卜素的消化吸收率分别为10%、30%、90%。可见,β胡萝卜素在体内消化吸收率与油脂配比成正比,胡萝卜用食油烹制后食用比生食营养价值高。还有实验结果显示:A组:将胡萝卜切成片,用油炒6~12分钟,胡萝卜素保存率为79%;B组:将胡萝卜切成块加调味品,炖20~30分钟,胡萝卜素的保存率为93%;C组:将胡萝卜切成块加调味品,加肉后用压力锅炖15~20分钟,胡萝卜素的保存率高于97%。可见,尽量减少胡萝卜与外界空气的接触,可以提高胡萝卜素的保存率。
    所以,吃胡萝卜的科学方法是:将胡萝卜切成块加调味品和食油,或用肉(猪肉、牛肉、羊肉)炖食,尽量不要生吃胡萝卜。

    c***

其他答案

  • 胡萝卜的营养不容易被消化,因为胡萝卜素易溶解于油脂中,煮熟后维生素会被破坏,所以胡萝卜还是用油炒才能充分被吸收。

    冲***

  • 蒸熟吃营养比较大,里面的养分容易被充分吸收

    w***

  • 都不好,维生素A是脂溶性的,煎炒炸等油处理过的才好吸收

    星***

  • 煮熟吃好.最好和肥肉同煮.因为胡萝卜里富含的多种维生素都是脂溶性的.和肥肉煮容易吸收

    真***

  • 营养专家说,胡萝卜一定要经过油煮营养才会出来。如果要吃出营养还是用油煮过吃的好。但也有许多人喜欢吃口感,比如榨汁,用水清煮,或生吃。

    晨***

  • 煮熟了,好吸收

    羊***

  •   揸成汁比较好。
    胡萝卜汁含有是很高的β-胡萝卜素,它是一种抗癌剂。 β-胡萝卜素是植物中的色素物质,往往形成维生素A。维生素A有利于改善视觉,防止眼睛和皮肤干燥,有利于维持消化系统、泌尿系统,以及提高抗细菌感染能力。 维生素也有一些抗癌作用。
      如果你没有获得足够的维生素A,可能引起的症状包括:夜盲症,增长缓慢, 皮肤干燥,眼球干燥症。从新鲜胡萝卜中获得的维生素A对孕妇非常重要。 他们不但要维持自身健康,还要保证新生儿的健康。即使在婴儿出生后,母亲仍须坚持每天饮用新鲜的胡萝卜汁,来喂养孩子。
      \r\n\r\n胡萝卜汁,也可以用来清洁肝脏,排泄身体的脂肪和胆汁。 肝脏可贮存多年来大量的维生素A,必要时使用。 要保持这种适当的储备,应每日摄取足够的维生素A。 例如,一杯8盎司的新鲜胡萝卜汁可以获得五万个单位以上的维生素A。坚持这种形式的日积累量,就可以应付身体任何紧急状况的需要。
       2。据介绍,波兰民间一直广泛采用胡萝卜治病。每天空腹饮用1/4杯新鲜胡萝卜汁,连续坚持7~10天,可驱除人体中的蛲虫等寄生虫;哺乳期妇女坚持每天晚上都食用烧熟的胡萝卜可以增加乳汁的分泌;患前列腺疾病的男性每天饮用新鲜胡萝卜汁至少1汤匙,坚持数日可明显缓解前列腺病的症状;用胡萝卜汁与蜂蜜各半制成混合汁剂,每天饮用3次,每次1汤匙,可治疗伤风、感冒和咽喉炎。
       3。 (胡萝卜素在体内能经酵素代谢为维他命A) 4。 很多因素都可以使皮肤变黄,黄疸只是其中一个原因而己,在台湾造成黄肤症的最重要原因为「胡萝卜素血症」。本文探索胡萝卜素血症为何在台湾增加的来龙去脉,希望能警惕一下喜欢吃蔬菜水果的读者:虽然青菜水果有益於健康,但适量就好,不要吃过头了。
       胡萝卜素被人体吸收后,会转化成维生素 A 被人体利用。如胡萝卜素摄取过多,远超过人体所需时,过多的胡萝卜素即造成胡萝卜素血症。 5。若每天服三次胡萝卜汁,可降低血压,并有抗肺癌作用。英国癌症研究会主席理多尔认为,吸烟者常吃些胡萝卜,癌症发病率比不吃胡萝卜者会明显下。

    1***

  • 有些人认为生吃营养会好点,但是细菌也是有的,还是建议煮熟后再食用.

    n***

  • 生吃营养元素不损失!

    平***

  • 生吃胡萝卜营养不容易吸收

    f***

  • 吵着吃对吸收好!

    轩***

  • 怎样吃胡萝卜最有营养

    发布时间:2002-05-09 10:16
    白萝卜与胡萝卜营养丰富,有“小人参”之称,许多人喜欢将它们当水果生食。然而,白萝卜是可以生吃的,而生吃胡萝卜就不妥了。 胡萝卜所含主要营养素是胡萝卜素,其含量在众多蔬菜中最高,胡萝卜素吸收后在体内可转化为人体不可缺少的营养要素维生素A,这种转化是人体摄取维生素A的重要来源。研究发现,维生素A具有防癌抗癌的作用,缺乏维生素A的人,其癌症的发病率比普通人高2倍多。 但胡萝卜是一种脂溶性物质,只有溶解在油脂中才能在小肠粘膜的作用下转化为维生素A被人体吸收利用,生食或煮食就会丧失胡萝卜的主要营养作用。因此,不要生食胡萝卜,在做菜时,应在锅内适当多放油煸炒,或与肉食同炖,才能使胡萝卜中的胡萝卜素利于人体消化吸收。

    r***

  • 炒的时候一定要舍得放油,这样营养就不会流失

    k***

  • 煮熟了吃,而且一定要与肉一起烧,这样营养才能更容易被吸收

    j***

  • 自火种问世之前人类吃着生食生活,但那时候人的寿命相对来说也比较短,可以将食物加热可杀死很多有害人体健康的物质,所以见意吃熟的比较好。

    1***

  • 各有各的不的同,吸收也不同,还是结合起来吧

    一***

  • 胡萝卜含有丰富的β萝卜素有助身体健康,地球人都知道的啦~
    要怎么吃?我觉得还是根据自己的喜好吧~
    反正我就不相信生吃和熟吃的区别会有多么严重的大!
    生吃口感比较好,原汁原味,甜中带甘,不错的喔~
    熟吃味道比较浓,加上其它配料,多种滋味也乐不穷喔~

    1***

  • 煮熟好,但是尽量不要用爆炒,不然营养会流失。

    心***

  • 煮熟好,并不是什么蔬菜煮了就会营养流失。
           像西红柿,科学表明煮熟的比生吃有营养。胡萝卜也是一样的。

    快***

  • 你好:胡萝卜煮熟吃比较好,生吃不容易吸收,最好是炒着吃,因为胡萝卜和油在一起更易吸收。

    劲***