我该选择自考英语还是其他的英语水平考试?

 本人很喜欢英语,大学学的是汉语文学专业,学士学位毕业。但是从大学的兼职和毕业后的工作来看,我从事的都是和喜欢的英语有关系。英语水平还不错。
以后也打算出国定居。但是目前本人的英语知识很多都是靠自己自学得来,希望能进一步学习英语知识,提高水平。
 但是对于是学习自考专业的英语,考一个文凭,还是考其他的英语认证考试,比较迷茫。
  恳请大家帮出出主意,谢谢!

好评回答
    你以后如果要以语言为研究对象,最好系统学一个语言学专业,但不要走自考,建议考研
    如果仅仅将语言作为工具,还是考个证书好。

    更***

其他答案

  • 我觉得是考证吧
    因为考英语自考是要拿个英语本科的文凭,你不仅要学习各类英语,还要学习其他的公共课才能拿到,耗时不说,一般是坚持不下来的。像英美文学,高级英语就连英语本科生在有老师指导有参考书的情况下也都学不好学不透。
    要想将来把英语作为职业,证书是敲们砖,因为你本身就不是英语专业的,再没有硬一点的证书和实际能力,在这样竞争的环境下是肯定不行的

    c***