西夏和南宋有过战争吗?

好评回答
    南宋疆土仅限在秦岭淮河以南,岷山以东地区。
    西夏其疆域:东据黄河,西至玉门关,南临萧关,北抵大漠。
    金国国土广阔:东至日本海、西邻西夏和吐蕃、隔鸭绿江与高丽接壤、北到黑龙江流域。
    见
    从地图上可以看到金国正好隔开了南宋和西夏。西夏应该没有胆量、当然也没必要越过金国去进攻南宋。反之,亦然。

    y***

其他答案

  • 西夏建国后采取联辽抗宋的战略不断入侵宋边境。夏宋之间的战争一直到1044年才平息。宋承认夏的割据地位,夏对宋称臣。另外宋每年“赐”夏若干财物。此后由数次与宋发生零星战争。

    履***

  • 西夏和南宋有过战争吗?
    没有。
    南宋北面是金,和西夏没有领土上接壤的部分,两国想打也打不起来。

    几***