办理房产证要上万元吗?

我是江西宜春地区的,我的房子是单位在县城建的,今天出了张办理房产证的通告,我想请教下这样的收费合理吗?我的房屋面积125平。收费如下:
%10.55总房价销售不动产税,交易费,登记费,测量费,购合同费,契税,房屋维修费等,有门面的1000-15000,有杂物间的7000-12000.
其中我还要自己去房管局交收续费。

好评回答
    不合理的,你去举报
    契税1.5%(2手房屋评估价格/新的商品房定价) 公证费300左右(商品房无) 评估费(0.5%评估价格,商品房无) 交易费每平米6元 (商品房无)  登记费80
    具体情况可能会有出入,以你当地的房产政策收费为准
    房屋的所有权以产权申请登记人为准,不办理的话,那房子的产权也不是你的啊!!(至少在房产部门是以房屋权属档案为准)
    当然了,我只是建议你现在就办理产权登记手续,省得以后出现其他问题.
    办理房屋所有权证不是强制性的,如同个体办理营业执照一样.是按照国家行政事业性收费标准来的 所以你不办 也没有个人或组织强迫你
    我在百度回答了很多问题,相信提问者也有看到一些. 不少都是当时没办理手续,等几年出现其他情况再补办变得很麻烦或者变得很贵了~~~ 至于办不办还是你自己琢情处理吧

    黑***