怎样取出完整的核桃?

看看这个技巧是什么原理?

19.把核桃放进锅里蒸十分钟,取出放在凉水里再砸开,就能取出完整的桃核仁了;

好评回答

    先将核桃放蒸笼中大火蒸十分钟,然后放人冷水中三分钟,就可以取出整个桃仁
    市场上专门卖一种剥核桃壳的钳子,不太贵,一般3-6元之间,非常好用。

    快***

其他答案

  • 手工,基本上不可能

    j***

  • 如果是"铁核桃",铁锤都不容易敲开,更说不上完整取出了.我就遇到过,只有整袋丢掉,现在怕遇到"铁核桃",都是请小贩帮我夹好.
    如果是市面上(小贩,超市)卖的那种薄皮核桃,小贩告诉我的剥皮方法是:
    先:(用专用的核桃夹子)横着将皮夹一条缝.
    再:竖着顺核桃中缝夹1-2条缝,(注意用力不能太大,不能夹成两瓣).
    后:用夹子把上的钩钩,顺着缝穴将皮逐一拔下,于是就剩下完整的核桃肉了.
    有次,因为我买核桃买得多,一次夹完容易坏,小贩送了我一把夹子,我照他的方法夹核桃,果然很灵便.你也可以试试.

    h***

  • 还有这样啊,第一次知道,谢谢.

    b***

  • 敲核桃:先把核桃隔水清蒸3~5分钟,取出放入冷水中浸泡3分钟,捞出来用锤子在核桃四周轻轻敲打,破壳后就能取出完整的桃仁。

    爱***

  • 买个专门的夹核桃的 夹子很好弄的

    君***

  • 用热胀冷缩的原理,先放到锅里蒸7~8分钟,然后取出放冰箱,敲打即可。

    开***

  • 教教。以后就不用吃一半扔一半了

    1***

  • 由于蒸,核桃内温度上升,当放进冷水,温度急速下降,热胀冷缩,里面的核桃会短时间缩小这样皮果就会分离,而且核桃内温度上升,气压也会上升,外界气压低于里面的气压,里面的气压就会向外压,这样坚硬的皮和里面的果之间就会出现缝隙

    田***

  • 小核桃蒸了还能吃吗?不通用。

    欣***

  • 楼上的说得好,记得有人曾说过一个故事,有个人结了个死节叫拿破仑解开,想考考他是的智慧,结果拿破仑一刀把绳子砍断了,这不是解开了吗?

    1***

  • 没必要那么完整,能吃就行,是用来吃的,不是好看的,如果想它好看,就直接带壳放在盘子里,挂在树上会更完整

    o***

  • 如果是山核桃,你怎么也取不出完整的核桃仁,因为这样的核桃壳把核桃仁分割成多个瓣,无法取出完整的仁。
    如果是皮薄个大的核桃,可用专用的钳子,一个一个地夹碎核桃皮,几乎可以取出完整的仁,但是也要讲究技巧的。你用用就熟练了,比较好用。

    L***

  • 先把核桃隔水清蒸3~5分钟,取出放入冷水中浸泡3分钟,捞出来用锤子在核桃四周轻轻敲打,破壳后就能取出完整的桃仁。

    h***

  • 核桃应该里面有层内皮,你是知道的吧
    加热后,内皮膨胀,放在凉水里冷缩,你知道吧。还用说吗?
    反正应该就是这个意思了

    大***

  • 慢慢来吧,要知道核桃仁是深藏不露的君子

    星***

  • 有一种专用钳子。

    梅***

  • 巧去核桃壳:将核桃放在蒸笼内用大火蒸8分钟,取出放入冷水中泡3分钟,捞出逐个破壳就能取出整个果仁。
    巧剥核桃皮:把核桃仁用开水烫4分钟,只要用手捻捻,皮就剥下来了.

    今***

  • 热胀冷缩 原理吧 , 核桃很好的,建议多吃 呵呵!~~~~

    r***

  • 你可以亲手试试呀。

    美***

  • 看是什么品种的核桃,

    1***

  • 找个稍结实点的塑料袋,里边放上7、8个核桃,然后抓紧塑料袋扣,往桌上摔打,核桃皮就裂开了,然后就可以扒开取出完整的核桃仁了。

    1***

  • 如果是山核桃,你怎么也取不出完整的核桃仁;如果是皮薄个大的mianxiang[音]核桃,转圈一敲就是一个完整的核桃仁圆球。

    跨***

  • 假如要说完整,基本上不可能.他的方法也不太可能

    只***

  • 试试才知道。。。。。。。。。

    无***