女人为什么容易吃醋?

好评回答
    女人吃醋是有起源的:
    据说最早吃醋者是唐太宗时期某位大臣的妻子。皇帝很器重这位大臣,有回竟要赏给他一个宫女,没成想这位先生(他的名字我忘了)惧内,死活不敢要-----------唐太宗知道缘故后很替他鸣不平,就召见了大臣的妻子,太宗让人端出一壶酒对妇人说:“摆在你面前有两条路可走--------要么让你丈夫把新妇领回家,你们仨和和美美过日子;要么你就饮下这杯毒酒-”-----话音刚落,妇人端起酒杯一饮而尽。
    妇人不知,她饮下的不是毒酒-----只是一杯醋而已。故事的结局大家可以想像-----那就是皇帝终于心服口服,做了妥协。

    讲这个故事是想说-------既然贵为天子的人都选择了尊重----女人吃醋就凭她吃吧-----------倘若不能理解,至少不要取笑她们吧。

    杜***