16位、32位各适合什么样的情况?

请教 photoshop 新建文档时候,RGB模式里面 8位、16位、32位各适合什么样的情况?

请教 photosh……

全部答案

  •       这里的8位、16位、32位指颜色深度(Color Depth)用来度量图像中有多少颜色信息可用于显示或打印像素,其单位是“位(Bit)”,所以颜色深度有时也称为位深度。常用的颜色深度是1位、8位、24位和32位。1位有两个可能的数值:0或1。
      较大的颜色深度(每像素信息的位数更多)意味着数字图像具有较多的可用颜色和较精确的颜色表示。 因为一个1位的图像包含2的一次方种颜色,所以1位的图像最多可由两种颜色组成。在1位图像中,每个像素的颜色只能是黑或白;一个8位的图像包含2的8次方种颜色,或256级灰阶,每个像素可能是256种颜色中的任意一种;一个24位的图像包含1670万(2的24次方)种颜色;一个32位的图像包含2的32次方种颜色,但很少这样讲,这是因为32位的图像可能是一个具有Alpha通道的24位图像,也可能是CMYK色彩模式的图像,这两种情况下的图像都包含有4个8位的通道。
      图像色彩模式和色彩深度是相关联的(一个RGB图像和一个CMYK图像都可以是32位,)。 下表列出了常见的色彩深度、颜色数量和色彩模式的关系。 色彩深度 颜色数量 色彩模式 1位 2(黑白) 位图 8位 256 索引颜色 16位 65536 灰度,16位/通道 24位 1677万 RGB 32位 1677万和256级灰度值 CMYK,RGB 人的眼睛最大只能识别的颜色估计在1000万种,再多颜色你也看不出,而一般显示器和印刷也只能是8位的,16。
      32等再高位数只能是研究用的,并需要使用10万以上的高端显示器,所以,常见使用就选8位足够。

    太***