心火该吃什么药好?

我也说不好,就是感觉左胸到胃有时火火的,有时伴有微微疼痛,我吃了好多中药,在饮食上都吃清凉的食物,但总感到胸口还是火火的,请问专家这是什么病,还是心理作怪。

好评回答
    中医所讲的心火,并不一定就是上火,不是吃凉的就会治火,所谓物极必反!即使是上火,也分虚火和实火的,既然你也吃了许多中药都没什么效果,那就应该试试从心理上去调节了。许多时候,心理影响着健康,或者你这段时间给了自己过多的压力,令自己有种透不过气的感觉,所以才有你所说的感觉出现吧!试着放松一下,跟朋友聊聊或者出去游玩散散心,调节一下自己的情绪,乐观的心情往往会让小毛病不药而愈。日常饮食多吃温和的食物,不要再吃过凉的食物了,那会引起反效果的,莲子、百合等都可以多吃的,祝你健康!

    花***

其他答案

  • 去看看中医吧。。。

    圣***

  • 吃点苦瓜吧,尽量要食补,不要吃药

    搭***

  • 吃“凉”的东西,不是指温度上的冷热,而是中医上的。
    喝绿豆汤,最好加盐而不是加糖。
    蔬菜类吃苦瓜,有一句俗话说苦口凉心。
    把猪小肠翻出来用盐和碱洗净,打结,象条麻花辫一样。加清水熬汤,熬好加盐(和绿豆一起熬效果更好),汤有点淡淡的苦味,但很好喝,肠子也好吃。
    水果类吃些雪梨,西瓜
    饭桌上不妨来发、碗冬瓜排骨汤,冬瓜汤也去火的
    可以去超市买龟苓膏,象果冻一样,在南方凉茶铺里常有卖,吃了去火
    可以买些苦丁茶泡了喝,也可去采些“车前草”“藤茶”熬了喝,不过很苦哦
    另外要多喝水,多排尿

    沉***

  • 清火栀麦片

    y***