上海ATP1000大师赛与“网球大师杯赛·上海”有什么区别?

好评回答
    上海atp1000大师赛是atp1000大师赛九大系列赛之一(印第安威尔斯,迈阿密,蒙地卡洛,罗马,马德里,蒙特利尔/多伦多,辛辛那提,上海,巴黎),除了蒙地卡洛,其他八个都是强制性参加。因为积分有1000分,所以叫ATP1000。今年以前大师系列赛是没有上海站的,但汉堡站被降级成为500赛,马德里从室内硬地变为红土,时间由原来的十月提前到法网前,现在的上海1000大师赛就是填补以前马德里站的位置。至于大师杯,相当于年终总决赛,由大师杯赛前的冠军排名前八位的选手参加。大师杯从2005年落户上海,一直到2008年合约期满,所以今年上海没有大师杯,它移师到伦敦了。

    h***