爱问 爱问共享资料 爱问分类

请大家给点建议

首页

请大家给点建议

我是底层劳动者。我知道工作没有高低贵贱。可是来这里打工的人大多数没什么修养,也没有素质可言。说话粗还带脏。半年了,我在这里很孤单又很无奈。如果我不干这个工作,那就面临失业;如果我干,我将会一辈子这样没出息。我知道有很多人看不起这份工作。我也安慰自己,什么样的工作都需要人去干,社
展开

淡如水2019

查看TA的回答:

提交回答
好评回答
    你好: 我现在还是一名在校学生,曾经也做过兼职,打过工,也曾经遇到过你这样的情况! 的确,有些底层劳动者素质可能不太好,但也不是全部! 相信人性总美的! 
    对于你的情况,你可以:继续你的工作(要不就失业了),在工作 的同时坚持你的摄影爱好,让你的爱好去化解你的烦恼,你看怎么样? 
    或者,就辞去工作,全心投入到你的摄影创作中去,也许也会创出一番天地的! 加油,祝你成功!

只爱初恋

其他答案

• 做自己喜爱的,这样会有更大的发展前景。心胸有多大,舞台就有多大。

经典

• 人生做自己想做的事才是最有意义!

唐佰虎点蚊香

• 攒够钱了,就可以做自己想做的
    失败了又如何,
    毕竟我们已经努力过了,我不后悔

137119...

• 有机会就转行,目前你最重要的是生存,赚一笔钱才考虑换工作吧

161388...

• 有志事竟成,加油!坚持自己的理想一定会成功的!

云海一片舟

• 要有鸿鹄之志,还有懂得万事开头难

小子

• 如果一个人自甘平庸的话,那他这辈子注定没出息。看的出来你不是一个自甘平庸的人,所以为了自己心中那份理想,加油!

zoom_B...

• 什么样的工作都需要人去干,社会的发展需要我们这份工作。----你说得很好呀,确实是这样的.
    我还年轻,我很喜欢摄影摄像搞自己的创作。我该去学自己喜欢的呢?可以边干边学呀,并不冲突.当然能从事自己最感兴趣的职业是最好的.平时可留意此类的招工信息.

ttjjok

•    我觉得这说明你还是有素质的,起码看不惯别人满口脏话。你可以这样,辛苦一点,工作的时候一边学习自己比较喜欢的,或者空余时间看些有益的书籍。 开阔视野。  或者转工作,当销售员也不错。 至于你说一辈子干到底是绝对不适合的,人往高处走。不过在远大的理想,都要在实际吃喝穿住为前提下才可行。 喜欢创作,如果你已经有些基础,能找得到机会也是可行的。 追求理想是你的权利,别甘心一辈子没点出息。人就是要再逆境寻找机会,还年轻的话就要学会吃苦,坚持不懈。你会成功的  

159283...

• 经济基础决定上层建筑,不知道你里不理解这句话。
    困扰你的问题,根本就是经济的问题,没钱,比如你担心失业后生活的问题,
    很多人提这样的问题,我往往是帮不上忙的,因为他们希望我们解决问题的方式,就是说,我给他几百万。
    事实上,你静下心来,我给的建议对你是有很大帮助的。
    方案一,干下去,存钱,结婚.....一切按正常程序走。利用业余的时间练习摄影。然后存到一定的数目,开个摄影店。
    方案二,差不多是我这条路了,不建议。
    其实你静下心来,不要刻意强求,用不放弃自己的梦想,总有天你会实现的。路有很多条,你没有发觉

香木来

• 我不说什么行行出状元的话,不实际~
    作为人,一个独立体,只有自己瞧不起自己才可怕,其他人的舆论都不重要。
    当然你处的环境可能是你不喜欢的,也许短时间内也无法摆脱这个处境,乐观的接受,积极的适应是最好的解决办法。同时也要下决心尽早跳出你不想要的地方,这也要靠你额外的付出,比别人更努力的奋斗。
    最后我觉得无论你现在做什么,和你本身的兴趣爱好都无关,你可以在空余时间把爱好搞起来,真的也说不定这就是你迈向另一层次的小小的捷径。
    努力努力!住梦想成真!

期待霜降

类似问题

换一换
  • 交友技巧 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询