迷茫。该怎么办?

我特别想学化妆,但是我家里人不同意,当然不会除学费,但我不想放弃,这是我的梦想,就是做一名化妆师。
一次偶遇我认识了一个叫肖明的人,那时我正好找工作,他曾经帮助过去,帮我找过工作。但是没见过面,只是电话联系,之后只是通过网上问候过几次。过了几个月后我结束了工作,一个强烈念头还是想上学学化妆,但是家里人还是一直不同意,那次上网我又见了他,把我现在的情况跟他说了说,谁知道他说他愿意帮我,愿意资助我,我问为什么想帮我,这可是要不少的学费,他说感觉我人很好,还有曾经在他最困难的时候也有人帮助过他,是女生,前提是女生喜欢他,当然明白他也是喜欢我的,他人在广州,而我在河南,他说我想好了,准备好了可以去找他,(他不是广州人,是成都的,只是在广州做生意,挺有钱吧应该)我是特别的需要他的帮助。对他也有好感,觉得他人也不错,应该不是骗我的...但是我又有点顾虑,万一是骗我的,把我我骗过去卖了什么的!我又不能问他你是不是骗我的?真的不知道该怎么办,又不想错过这次机会!
 PS:能怎么样测试他是不是骗我的?
或者怎么办?  谢谢大家耐心的看完了我的简述,请大家给我个意见!谢谢了。。。

全部答案

  • 假如是我 那资助就是真的。可惜这个世界上像我这样把情放在首位的人几乎是没有了。
    其实你并不是是特别的需要他的帮助,而是钱的帮助,特别需要一个提供钱的人,很现实。运用经济学的思维来思考,他提供了物质帮助,你则能提供精神上的回报,作为女人 是有资本的,供需平衡,就没有了矛盾,你现在就没有问题。可现在是这种矛盾的存在 比不存在更有利于你。
     假如他骗子,我在这里介绍的几个死方法,他很容易应付,没有半点作用,这样吧,你坚守几个原则动摇,触及了就闪人。不过我不相信你能做的到。
      所以我是反对你们见面的
      学个化妆美容就几个月 学费和生活费不会超过1万块吧,你这也拿不出来?那说明你的经济独立很差啊,你这样的能力真的让我无法相信。
      我觉得你找你父母 亲戚 朋友 老乡,一人三五百的凑吧.一万块很容易就的,几个月就可以上班了

    香***

  • 我也是化妆师,干这行确实不简单,要学就学好,不光是学。也要靠你自己的领悟性和想象力。学这个竞争是大,但是要学好了,是有前途的。至于那个说要帮助你的朋友,像上面那位朋友说的一样。天上没有掉馅饼的,在说你是女人,他是男人。想想也知道他的目地了。不是说朋友不可信。你要想想他和你不是知根知底的熟悉朋友,在说你们的距离。就算你们碰到一起了,你离开了家里,家里人会同意吗?还是现实点,靠自己吧。看看朋友有没有认识的朋友学化妆的,可以教教你。等你赚钱了在好好报答她也行。要是你在青岛的话我可以教你,只为教一个好朋友,干化妆师朋友一定要多,因为你不可能在一个地方干下去,要多去几个店适应各种的情况。所以要教多点的朋友随时准备跳槽。你想想吧,看自己能受得了去干这一行吗?

    l***

  •   天上不会掉馅饼,钱施于人,必有所图,社会险恶,小心驶得万年船;宁可信其有,不可信其无;不怕一万,就怕万一。必竟你们不熟,知人知面不知心,钓鱼的人需要用饵,哪一天你被他钓走了,进了黑社会,进了传销,被他卖了,当你受尽凌辱,吃尽苦头后,你的家人拿钱来领你的时候,你爸妈还感到庆幸,因为你还活着。
      或许,你犯罪了,进了监狱,你有没有想过后果。人是有智力的,更何况他有备,他的想法不是用什么方法可以测试的出来的。如果他是个好人,他是不会用这种方式来帮你,让你背叛你的家人。你家人是在为你着想,学美容,看起来是好,但是你不仅仅是帮别人剪剪头发,化化妆,你要面对社会上各种各样的人,他们很可能是非常有钱的人,也很可能是流氓地痞,一个女孩子,和这些人打交道不行的,还会被别人看不起…你知道干这个行业的人有多少吗?你知道竞争压力会有多大吗?只要是女人都爱美,爱美的人就喜欢美容,所以说,是女人都想干这行。
      如果你执意要学这个,好好和你家人商量,或想想其他途径。请你三思。

    o***