急急询!09年9月份入宅吉日?还有入宅其他事宜要询问!

你好!
我09年8月份买了一高档小区的二手房,是带简单装修的小复式房.我们准备9月份搬家.
男主人生日:1980.7.1(阳历) 1980.5.19 (阴历)属猴

女主人生日:1979.11.19(阳历)  1979.9.30(阴历)属羊

儿子生日:2009.1.31(阳历)  2009年正月初六(阴历) 属鼠

女主人父亲:1949.7.22(阴历) 属牛

女主人母亲:1954.1.17(阴历) 属马
请大师帮忙测算出9月份的入宅吉日!!感谢!!

另外房子大门是朝南,阳台是朝北,整栋楼大门也是朝北,主人房窗户是东北朝向,厨房在房子的南面,炉灶是在厨房的东南角.请问这种朝向有啥要注意的吗?如果不好的朝向该怎么样去化解呢?!
入宅仪式有啥讲究吗?要注意哪些事项!?

全部答案

  •   选择搬家吉日时请尽量避开您全家人生肖的冲日和煞向。因为搬家吉日属于风水迷信,信则有不信则无,还请不要过于较真。
    2009年9月20日 农历08月(小)02日 星期日 冲狗(壬戍)煞南
    2009年9月24日 农历08月(小)06日 星期四 冲虎(丙寅)煞南
    搬新家准备物=新扫把、畚箕、碗筷、六宝(米。
      油。盐。酱。醋。茶(水既可)、汤圆 (要有红的、东西都要在上头贴上红纸要圆形喔^^)、拜神明物品、拜地基主牲礼、还有钱币(在房子各角放一些)、两个好彩头(各贴上红纸)。 要踏入新家之前,首先站在家大门口先将两个好彩头分别往房子对角滚入(财方),踏入新家第一步要说;起家;好事连连。
      。。。等等之类得好话、再将新扫把、畚箕、碗筷、六宝搬进厨房放着、那金银财宝之类的物品也搬进卧房放着(放了不能在拿出)。 在搬家过程中就可拜神明、过下午1时就可拜地基主,搬家第一天最好家里有亲朋好友来祝贺,且灯要连开三天(晚上)* 。

    蜂***