做小家电设计和手机设计哪个有前途?

好评回答
    小家电。手机不出十年是会被淘汰的!电脑和手机合体~~~~~NOKIA都改变战略了,还是搞小家电吧,这东西不过时。

    风***

其他答案

  • 个人认为小家电更有发展前景.
    随着半导体从神坛走下来,当山寨铺天盖地.你应该意识到现在电子产品已经是到了卖白菜的价格了.
    整个半导体都已经是风雨飘摇的夕阳产业了.更何况处在下游的手机产业.未来的半导体相关,大部分都是微利的产业,要靠量才能生存.一旦有新技术来取代,那么整个行业可能会突然死亡.
    反观小家电,人对小家电的需求是稳定的,而且要求并不苛刻,有持续的需求.

    1***

  • 手机太普遍了,而且变化又快,还是家电比价好点,就好像老师给学生补课90分以上的再怎么补见效也不大,因为最高就100分,而60几分甚至更少的话涨个20、30分肯定没问题,在大家眼里感觉成绩进步很大,而且现在的人们生活水平不断在提高,小家电的需求会供小于求的

    r***

  • 呵呵,设计手机你能做得过诺基亚吗?如果你能,那就做手机设计,反之还是搞搞小家电吧。

    c***

  • 应该是小手机领域

    c***

  • 能设计手机电路那小家电简直就跟玩一样,除非你只是设计手机外壳,小家电电路简单但外形和创意设计比较重要,两个都不错,根据市场需要两者都不能少,但看起来未来手机的设计偏向软件的居多,硬件设计将不吃香,小家电和手机的外形设计将更吃香,看你的选择了

    阳***

  • 都一样,关键是你对那个感兴趣,有兴趣的一部分更成功。

    1***

  • 大家意见也都不一样 各有各的想法 但主要还是看自己了 360行 行行出状元

    c***

  • 我认为小家电,因为小家电有好的设计,厂家满意会采纳你的设计方案。手机厂家多,水货多,就多你设计的花样好,质量保证,但人家不一定信

    爱***

  • 个人觉得是小家电,因为手机越来越品牌化。小家电的市场是无限的,只要能抓住人们的需求~~~市场无限大。

    不***

  • 当然手机了。

    1***

  • 应该是小家电,手机竞争太激烈了

    开***

  • 得而兼之,祝你成功!

    w***

  • 有信心的话建议到富士康发展 那里应该有你发挥的地方

    快***

  • 谁说做家电设计,就不能设计手机?

    Y***

  • 个人认为小家电,手机现在的普及率太高了,购机只会越来越理性。个人看好小家电市场前景

    1***

  • 手机啦,现在是个人差不多就拿部手机,一年换一部,一个模具量产多少,一年要出多少新外观,应该比小家电销量要大吧

    红***