欧冠第一比赛日前瞻:海法马卡比 vs 拜仁慕尼黑【精彩】

先声明转载的!

时间:9月16日 2:45 地点:拉马特甘球场,特拉维夫,以色列

马卡比志向高远

      以色列足球在最近20年里取得了巨大的进步,这个地处欧亚非三地的犹太国家早已经不再是世界杯和欧锦赛的预选赛的鱼腩球队,而从以色列走出来的贝纳永、本.哈伊姆更是在英超顶级豪门留下过自己的足迹。现如今,来自该地区的俱乐部海法马卡比也将在本赛季的欧冠联赛小组赛中争取成为了历史上第一支从小组晋级的以色列俱乐部。

      当然欧冠联赛的每场比赛都是艰巨无比的,更不要说他们所在的小组拥有曾经的欧洲冠军拜仁和尤文图斯,以及法甲新科冠军波尔多。如果他们最终能够入选实现这个目标,这支来自以色列的球队势必会震惊国际足坛。

      与欧洲大陆的许多联赛一样,以色列联赛在8月中旬才拉开帷幕,但早在一个月前海法马卡比却已经提前开始了新赛季的欧冠之旅。他们经历了3轮资格赛的6场争夺,分别淘汰了北爱尔兰的格伦托兰、哈萨克斯坦的阿克托比和奥地利的萨尔茨堡才得以晋级欧冠正赛。与直接晋级欧冠正赛的欧洲豪门相比,他们无疑会更为珍惜这来之不易的表演机会。

      在人员配置难以同拜仁匹敌的情况下,海法马卡比只能借助主场之利来求助于球迷。为了给比赛营造一个更火爆的气氛,他们特意在欧战将主场从Kiryat Eliezer球场移师到了特拉维夫的拉马特甘(Ramat Gan)球场,而后者可以容纳超过三倍的球迷。

拜仁重拾状态

      在马卡比球员挥汗如雨地为正赛入场券而拼搏之际,拜仁慕尼黑则正在德甲联赛与新帅范加尔进行着“痛苦”的磨合。上赛季连续更换了克林斯曼和海因克斯两位主帅后,拜仁勉强在德甲联赛取得了亚军的成绩,而对于从来都是德甲联赛投入最大的“球星好莱坞”而言这无疑意味着失败。

      因此俱乐部管理层决定在今夏从阿尔克马尔搬来以“铁腕治军”而闻名的范加尔,这个不苟言笑的荷兰人在上任伊始就对现有阵容进行了一番大刀阔斧的改革,提前通知以前球队的精神领袖卢西奥不必返回从联合会杯返回到慕尼黑报到......然而范加尔的改革却并没有在联赛前几轮看到成效,球队先是在前两轮分别于霍芬海姆和不莱梅战平,随后又以1-2输给了弱旅美因茨,成就了俱乐部43年来最差的开局。

      不过随着范加尔与核心球员里贝里紧张关系的缓解,以及皇马“小飞侠”罗本的火线增援,拜仁于最近两轮联赛重新步入了正规——接连以3-0和5-1的大比分击败了沃尔夫斯堡和多特蒙德两大强敌。

      回到明晚的比赛之中,拜仁客场挑战马卡比的阵中将不会出现“轰炸机”克洛泽的名字,而他过去曾是以色列球迷最为忌惮的德国前锋——在国家队的比赛中,他曾在15分钟内完成帽子戏法帮助德国人击溃了以色列。范加尔对于弃用克洛泽给出的理由是“身体状态不达标”。

      自从2001年由埃芬博格举起了“大耳朵杯”后,拜仁就一直梦想着有朝一日能够重温旧梦。他们上赛季曾在淘汰赛中展现出来良好的竞技状态,以两回合创纪录的12-1淘汰了葡萄牙俱乐部里斯本竞技;然而在与后来的冠军——巴塞罗那交锋时,他们却感受到了真实的差距,两回合的完败让克林斯曼输得心服口服;不过拜仁俱乐部现如今已经范加尔时代,固执的荷兰人从来都不轻易言败,明天从客场全取三分将是他对球队唯一的要求。

球队动态

海法马卡比

      巴西U-19国家队的国脚蒂亚戈.杜特拉因为在最近一场俱乐部热身赛中伤及膝盖而将缺席明晚的比赛;除此之外,在资格赛中累计黄牌禁赛的中场球员贾伊罗也将无缘首轮小组赛。

      梅舒马尔、格拉萨和格哈蒂尔三人均在赛前通过了队医测试,将得以披挂上阵。

预测阵容:(4-4-2)达维多维奇/梅舒马尔、科伊南、特谢拉、马谢拉/库尔玛、伯科利、格拉萨、卡坦/阿贝特曼、德瓦利什维利

拜仁

      虽然在大名单中缺少了两大前锋托尼和克洛泽,但拥有奥利奇、戈麦斯和穆勒的范加尔似乎并感到紧张。在防线上,拜仁的伤病还有格利茨、德米凯利斯和范博梅尔。球队的主心骨里贝里有望在明晚新赛季第一次首发亮相。

预测阵容:(4-3-3)布特/拉姆、范比滕、巴德斯图伯、布拉夫海德/阿尔腾托普、季莫斯楚克、施魏因施泰格/罗本、戈麦斯、里贝里

焦点球星

海法马卡比

      海法马卡比在本赛季的以色列超级联赛中开局相当顺利,其中24岁的以色列国脚前锋阿贝特曼居功至伟,在仅有一个月的时间里已经为俱乐部打进了9粒进球。值得一提的是,这位快速、聪明的前锋并不是只有在国内才能展现出杀伤力,在欧冠参加的16场比赛中,他也打进了过4粒进球。

拜仁

      里贝里只要保持健康、不闹心于转会,他就永远是拜仁俱乐部的绝对核心。上周的联赛已经证明了里贝里已经开始逐步走出了膝伤的困扰,而更重要的是在罚入一粒定位球后他还主动与范加尔忘情拥抱,使得先前关于两人不和的传闻不攻自破。明晚的客场比赛,里贝里有望在新赛季第一次首发亮相。

喜欢看的朋友进来看 不喜欢的不勉强!

好评回答
    特拉维夫的拉马特甘(Ramat Gan)球场能否创造奇迹,
    期待中。。。

    神***

其他答案

  • 尤 文 VS 波尔多 ====30
    马卡比 VS 拜 仁 ====10
    贝西克 VS 曼 联 ====0
    沃尔夫 VS 莫陆军
    苏黎世 VS 皇 马 ====0
    马 赛 VS AC米兰
    马竞技 VS 希腊竞=====31
    切尔西 VS 波尔图 ====31
    利物浦 VS 德布雷=====3
    里 昂 VS 佛罗伦 ====310
    迪那摩 VS 喀山鲁
    国 米 VS 巴 萨
    标 准 VS 阿森纳=====30
    斯图加 VS 流浪者

    1***

  • 很好的资料,非常喜欢!

    老***

  • 非常喜欢 希望有更多的球队资料转载 谢谢

    龟***

  • 犹太的复仇。

    x***

  • 找这些不容易呀。感谢··

    足***

  • 确实很精彩,颇具参考价值。

    老***

  • 非常喜欢 希望有更多的球队资料转载 谢谢

    亦***

  • 改了,到中立场比赛

    夜***

  • 好象电影一样
    那么多篇幅
    我看这场放弃
    可以吗???

    国***

  • 而更重要的是在罚入一粒定位球后他还主动与范加尔忘情拥抱,使得先前关于两人不和的传闻不攻自破. 呵呵!刚刚看天下足球这个画面很让人感到温暖,拜仁1.080 受一球 0.780.看好!

    因***

  • 非常喜欢 希望有更多的球队资料转载 谢谢

    天***