爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

宫外孕手术

我做了宫外孕手术,已有半年,我现在准备怀孕,我去医院检查发现(做的输卵管照影)有一侧堵塞,另一侧通而不畅,当时医生给我拿了半个月的药,医生说吃了就可以怀,但我现在还是担心,怕又出现宫外孕怎么办?医生的话权威吗?请问各位师姐,我现在应怎么办,还应去做检查或吃药吗?有没有更好的方法?
x*** | 2009-09-14 19:49:28

好评回答

h*** |2009-09-14 22:15:52 53 16 评论
您好,您这样通而不畅的情况是可能再次宫外孕的,不知道医生给您开的是什么药?如果是改善炎症,使输卵管通畅的药物,是可以利于您受孕的。建议在准备怀孕前再次复查输卵管情况。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 真是站着说话不腰疼,楼主,你的药好象不是通输卵管的,我有次宫外孕过,第一次是开刀,然后吃了一些消炎的药,隔了4年准备要孩子,结果又是宫外孕,做的腹腔镜。然后才开始检查输卵管(通水),是通不畅,后来医生建议我微创手术治疗。我没做,我吃了一段时间的中药,又去检查(造影)结果就通了!不过还没怀上。嘿嘿
    1*** | 2009-09-15 19:10:12 68 19 评论
    0/300
  • 你好!用药是无法治疗你的输卵管的问题,这个输卵管就和家里的水管一样若是不通了怎么办?采取的是电子宫腹腔镜安太疗法置管复通术,手术后下个月就可以试孕,一次手术后受孕的机率在80-90%左右,这是个微创手术,不开刀,不切输卵,住院三到五天可以出院上班,手术过程是无痛的,是最好的选择方式。而且宫外孕的原因就是输卵管的问题导致的,若是再不能好好的治疗那么下次还是宫外孕的,建议你能慎重的考虑一下!
    s*** | 2009-09-15 16:08:23 66 18 评论
    0/300
  • 建议你将医生开的半个月的消炎药服完后,再去复查,至少一侧输卵管完全通畅,才能怀孕,否则必须进行输卵管通气治疗。
    j*** | 2009-09-15 14:01:29 48 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题