中国女排为什么会失败?

亚锦赛中国女排丢冠原因是什么?

好评回答
    一定要记住,在比赛中绝对遵守着“失败是成功之母”这句名言,教练的战术打法很多,队形也要不断的进行磨合,我们应该多给教练些时间,总不能说这个战术打法错了,就一切都错了,相反我认为这是一件在正常不过的事了,中国的传媒不知道害死了多少好的教练,他们不敢有闪失,所以不敢冒然的使用新人,老人虽然稳定,但是已经缺少了升值的潜力,所以我特别希望教练,可以完全依照自己的想法去做,如果你永远赢球,永远得第一,那么别的国家还有必要参加比赛吗?

    永***

其他答案

  • 新老交替阶段,要多给时间

    安***

  • 胜败是兵家常事,具体原因让她们本人自已找去吧!因为只有她们才最清楚!

    刘***

  • 我怎么就是不明白,球员也好,教练也好,国家养着他们,纳税人养着他们,成天就是那些事,是的,天天练是使人疲乏甚至厌倦,但是他们干的就是这个工作,就要对得起每天的衣食住行,他们也可以输球,但是输要输个明白,成天成员之间、上下级之间,勾心斗角,甚至尔虞我诈,为了政绩、为了颜面,有谁为了对得起所享受的待遇而练,脑子都是干什么用的,不能很好的观察场面局势,不能很好的控制局面,不能很好的发挥个人和集体的能力,说到底就是不用脑子、不是在真正的打球,输了球后翻来覆去的就是那些原因,没有任何新意的说辞,都是推脱责任的说辞。女排如此,男足更是如此,就是不想好好打,不用脑子打。

    不***

  • 基本功差,平时多流汗,战时少流血。
    大松博文是魔鬼训练,这些队员没有!
    教练没有指挥章法,拿自己的主观臆想做实验。

    我***

  • 全世界的运动员也在互相学习,共同进步,只有你赢的运动谁会参加.

    大***

  • 女排在奥运会上丢了冠军,一些人心里接受不了,拿下了陈忠和.现在该是这些人吃后悔药或者说为此付出惨痛代价的时候了.这也是那些外行的领导所造成的后果.如果在中国这种外行领导内行的结果不完全改变,只要这些人说话还有一定的分量,中国的体育要想腾飞就有一定的困难,甚至成绩会不断下滑,这不只是女篮,男篮也一样.当然,表现得最明显的是足球,这就不用我说了.
    说这样的话,是不是太大胆了点,要是体育官员,恐怕要丢乌纱帽了.

    坚***

  • 因为泰国队员都是人妖,同时具有男人和女人的基因,而中国女排队员都是女人,所以肯定吃亏。

    执***

  • 队员应该说个人素质都不错,关键是没有一个好教练还指导。菜包子真的不行,一个一个地验证他的执教水平太次,可是排协就是不换人,没办法!

    回***

  • 教练关键时刻,拿不出有效的办法和战术变化来。所以由此得出结论,教练的战术变化,技术指导能力,还是不足。用人也是关键时候不知道用谁管用,没有做到知人善任。

    z***

  • 市场经济的悲剧。

    青***

  • 因为没有陈忠和

    老***

  • 1、教练无能
    2、好队员没入选国家队或退役
    3、训练水平、技术水平均落后。

    泰***

  • 技术不行就会失败

    o***

  • 别总是想羸怕输,其实都有实力不济的时候,只是自己认为自己还行,其实现在输了挺好,可以早点换教练,这个教练本来上的就不光彩。

    c***

  • 教练指挥不当,队员打的很乱,没章法。另

    咪***

  • 体制问题~别给姑娘们太多压力~谁不想赢~

    k***

  • 没有必胜的信念,缺神。训练不刻苦

    风***

  • 还是水平不行啊

    B***

  • 再简单的考试也要作充分的准备,比赛也是如此。觉得从来没输给过对手,太轻敌了。其实,前面日本已经输了,应该有所警惕啊!教练、队员都有责任,这是从上世纪八十年代以来,最最丢人的一场比赛!

    找***

  • 我觉得是队员的技术不过硬,心理素质不过硬,还有教练未知人善用。对比以往的女排来说,这些问题尤为突出!

    树***

  • 队员的技术差,又太轻敌了,教练的水平一般般。唉!丢人啊!太没面子了!

    爆***

  • 周期波动!!!!!!

    1***

  • 可能防御能力还不够好,进攻的不恰当。

    大***

  • 教练水平不行,队员太嫩

    冰***

  • 1:教练问题..战术没有针对性,排兵布阵也存在问题(这个是我看体育评论上说的)
    2:球员的技术有退步.(相对别的排球强国如巴西.古巴.意大利等)在别的国家排球进步越来越大的情况下咱们国家的排气却很少有突破和新气象..
    3:我觉得这次亚锦赛女排准备不足,对决赛对手也轻敌了..从实力上讲即使上替补也应该拿下冠军,不能不说运动员思想上出问题了..最好看的冠军有可能会丢,队员和教练明显慌了...

    0***

  • 教练指挥不当,队员打的很乱,没章法。另外,缺少核心队员,如果王一梅上,不一定是这个结果,最起码不能输的这么惨。观众看着揪心。

    今***