边看书边念阿弥陀佛可以吗?

刚开始这样念,是因为我人到中年还在读书,压力大,念了头脑清醒一点,但是最近觉得念了以后心口不舒服,为什么呢?

好评回答
    不可这样念佛,专门找时间念佛。工作学习要认真思考的时候是不能一心两用的。干什么事都重在一心一意。如果一心两用两件事都办不好。如果生活很忙,就念十口气法吧。在生活中时刻记住去除贪嗔痴,如果不用心思佛号马上提起来,用心思的时候一定要专心工作。去除杂念,一尘不染,心中明朗而无妄念。静心念佛才是真念。我们皈依佛,就要一心皈依阿弥陀佛,其他的都随缘吧。世间万法都是虚妄,不可贪着。

    d***

其他答案

  • 可以的  这  样  心  中  有  佛  好啊。

    吉***

  • 阿弥陀佛来念经
    一心二用同时行
    佛祖不怪心似诚
    白头老翁病不轻
    哈哈哈.......
    祝生活快乐!!!

    思***

  • 阿弥陀佛
    边看书边念佛是完全可以的,事实上不只是看书念佛,做任何事情念佛都是可以的,哪怕是睡梦中念佛都可以,如果能做到,这个念佛的功夫是很高的了,所以,看书念佛也是不寻常了。
    不过,说念佛引起心口不舒服这就未必了。因为念佛甚深妙法,让头脑清醒倒是真,让心口不舒服岂不是有负作用了。
    仁者不妨找找别的原因,或者摸摸心口有无惭愧,当然休息不好,或者气息不匀,都有可能啊,何必认定是念佛所至呢。

    常***

  • 边看书边念阿弥陀佛可以吗? 0分
    怎么?有人管你吗?

    1***

  • 悲哀!太悲哀了!念阿弥陀要知道是为个什么!只为头脑清醒吗?何必念阿弥陀!洗把清水脸,按按太阳穴,涂涂清凉油,效果好多了!念阿弥陀是为了成佛,是为了显发佛性,得佛智慧!如果念阿弥陀不为此,为的是摔跤检元宝,那还不如喊喊一二三四五呢?为什么!?佛明明说不要贪嗔痴,捡元宝,乞好运,非贪乎,非嗔痴乎?佛祖老子要真活到今天,听到此话,识得汝心,不亲手把你送入地狱才怪!喊喊一二三四五,别人最多以为你傻了耶!读书自读书,念佛自念佛,两事也。佛性不远,就在汝身。知得此后,念阿弥陀方可止心一念,却去万缘。慢慢行去,境界自不同也。此不多说。一口念经,一口读书,一心二意,今日心口痛,明日精神分裂也未可知也。念书与念佛必不两立乎?非也。一时念书,另一时念佛,何不可也,待佛慧显发,读书特一余事尔!

    履***

  • 这是气息不顺在心口的淤积。你大概会感觉到心堵,憋闷的感觉。
    修行上的气息控制是很重要的。要顺着气息,不要憋气。你可以尝试让念诵随顺呼吸,放松点。

    罗***

  • 佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头,人人有座灵山塔,只需灵山塔下修。

    猪***