地支合化后如何看命?五行是否分阴阳

命书中说地支有六合,且当条件满足的时候例如天干能引化。他们还会合化为一种五行。 如子丑合化为土?有个问题,合化后的土是什么土呢?如癸丑日壬子时,戊年生人。子丑合化为土。那么八字会变成什么样?他们合化的土是当丑看还是其他的什么辰,戌,未?还有时支的子是否也变为了丑来看?

好评回答
    子丑合化后,合化的就是土,没有精确到阴土还是阳土。
    根据你说的情况,癸丑日壬子时,这种合化趋于泥土,或稀泥(有些书上说合化水)。所以,子丑的合,促使癸水进一步旺相。
    经过实例检验,天干相合时,无论有无引化,均按合化后的五行论事,当然,合化被强烈引化,更为突出。

    昌***