参加三线建设算不算特殊工种工龄如何记算

我是1970年参加襄渝铁路建设1973年回西安今年57岁是否能提取退休

好评回答
    从事高空、特别繁重体力劳动工作累计满10年以上;或从事井下、高温工作累计满9年以上;或从事有毒有害工作累计满8年以上;交通行业的灯塔工、沥青工、汽车驾驶员等必须连续满15年或累计20年;航道信号工必须连续满20年或累计满25年;脱离特殊工种岗位不满5年,本人申请,可在男满55周岁、女满45周岁至正常退休年龄期间任一周岁年龄(老政策无周年限制)时办理退休手续;脱离特殊工种岗位5年以上的,应按正常退休年龄办理退休手续,如本人因从事特殊工种工作造成身体伤害而不能坚持现正常工作的,本人申请,仍可在特殊工种提前退休年龄至正常退休年龄期间任一周岁年龄(老政策无周年限制)办理退休手续。
    按照这个条件,你不符合提前退休政策。

    谢***