小女生应该调皮好还是文静好

我家女儿比较文静,但她却很懂事,这种文静的女孩好还是不好呢?

好评回答
    全面分析,女孩子还是文静的好,纵观现代家庭组合中出现矛盾的基本都是那种性格开朗、活泼的女人,而文静女人组合的家庭,基本都能守得住完整的结构。工作学习中,接触的女孩,性格文静的,虽然活动范围有所局限,但都能守得住一份属于自己的天空,而那些活跃女孩,生活环境真的是很丰富多彩,可自己的天空却不见得如何的完善,总觉得她们的世界充满一种不和谐的色彩。所以你的女孩文静是一种福,只要你适时的合理引导,她一定是一个性格完美、态度端正、得人喜爱,同时也是一个积极向上的女孩。

    否***

其他答案

  • 朴实的文静女孩不错呀~有什么好顾虑呢?

  • 我觉得不管是男孩还还是女孩,太文静或太动都不是好的现象,关键在于家长怎么引导,亦静亦动互补最好,家长要教会孩子在什么时候该动什么时候该静,要培养她不同的兴趣爱好,动静结合的女孩才可爱

  • 我还是觉得活泼点好,将来认识的人也多
    文静不是不好但是在这个社会当然是活泼吃香

    迷***

  • 顽皮的好,等到知道文静了,知道害羞的时候已经长了

    1***

  • 文静好,但一定要积极乐观!

    自***

  • 各有不同的优点。不过想一下子将她的个性改过来也不是一件容易的事。除非得有经过什么事。才会比较容易使她改变。但也可以教她。使她慢慢养成习惯

    沧***

  • 太文静或太调皮都不好。太文静与人交往都有困难。

    Y***

  • 当然好呀,女孩文静才懂事

    昆***

  • 女孩文静点好!不过做爸妈的要经常主动找她谈心,因为有些事她可能憋在心里不说,很压抑的.

    嗯***

  • 这不好说,调皮一点可能是件好事。她的身边从不缺少好友。这样的女孩还是比较好的。但是任何事都有两面的只能说能把这种特点控制在最恰当的时候就是好的,不然的话都会给自己带来一些小麻烦。

    h***

  • 巾帼英杰花木兰:动若脱兔,静如处子!!!!!!!!!!!

        ------------要做到动静两相宜,而不必拘泥小事小节!
    巾帼英杰穆桂英:上马击狂胡,下马草军书!!!!!!!!!
        ------------想动则动,要静则静。
    动静均非坏事,大处着眼,志向必高!现在每个家庭一个孩子居多,谁不想望女成凤?

    j***

  • 我觉得文静不错,不过现在社会不同,最好多给予肯定和鼓励,要不一味的文静恐怕要吃亏

    霄***

  • 各有优点。社会需要各色各样性格的人从事各行各业,因此不可简单地说那种性格好还是不好。

    江***

  • 传统意义上说,女孩子文静比调皮要好。

    冰***

  • 女孩子说来,文静比调皮要好。

    z***

  • 当然文静点好,调皮的可真受不了

    1***

  • 我是一个小男生(不算小了,15了),有时很调皮,有时也很文静,我觉得,两者兼顾最好。在一些熟人面前调皮一点,而在重要场合就要文静了。

    熊***

  • 各有各的好!

    1***

  • 好啊好啊,还是文静点好哦。我妹妹老调皮了,在她面前,我都只能笑的。神经都有点麻木了呢!
    PS:我妹妹9岁了都,还调皮呢!

    f***

  • 小孩子的性格多半遗传母亲,呵呵,是个好孩子。

    大***

  • 现在的孩子还是调皮点好

    b***

  • 动也好,静也罢,我觉着是天性,你没有必要过分压抑或者纠正,无论哪个方向,只要控制在一定的范围内就可以.

    1***

  •     春兰秋菊,各一时之秀。它们各有可人之处,因此也各有千秋。只要是能够顺其自然的就好。像你女儿这样的孩子,无疑是好得很的。

    野***

  •   文静是她的天生,但是教育上你要让她心理感觉愉悦,不要骂和动手,好好的说,一定能教育出一个很优秀又魅力的女儿

    1***

  • 每个人的脾气性格是不同的,文静的女孩有文静的优点、缺点,当然好动的也是一样。除非是两面的性格,不过这种人好像没有也许很少吧。只要孩子各方面都不错,那么至于性格,我觉得你不用太在意,性格是天生和后天形成的。

    1***

  • 各有各的优点,你家女儿以后会很沉稳、镇定,是成大事者,但是有可能心理压抑,所以最好多带她玩玩动动,这样能排解心理压力,有利于身心健康

    U***