签合同按揭贷款如何约定?

好评回答
      (1)买受人在签订合同时,涉及房款余额按揭贷款的,建议在合同第六条3贷款方式空格中约定“xx年x年x日前,xxx元房款由买受人在xx银行办理完按揭贷款手续”。同时在第七条买受人逾期付款的违约责任中,第二种处理方式中约定“因买受人原因,不能按期或逾期办理按揭贷款手续的,买受人应按本条第一种处理方式的约定向出卖人支付违约金;因出卖人的原因,不能按期或逾期办理按揭手续的,出卖人应按本条第一种处理方式的约定向买受人支付违约金;因银行原因,不能按期或逾期办理按揭贷款手续的,买卖双方协商,另签补充协议”。
       (2)若买受人委托出卖人办理按揭手续,建议对贷款金额、办理按揭贷款时限、逾期或不能办理按揭贷款的违约责任等问题在合同附件四合同补协议中进行约定。 (3)办理完按揭贷款手续是指按揭贷款额进入出卖人帐户;约定按揭贷款时间建议在一个月以上。 买受人在签订合同时,只要考虑充分,条文内容严谨,就可避免纠纷发生,即使发生了纠纷,有相应的条款约定进行处理。

    1***