关于企业银行账户的问题

如果一个企业的收入均未存入开户银行,也就是说银行的账户存款一直是0/但是收入都是存入个人的账户,那么财务人员如何做账务处理?挂往来吗?没有办理工资手册,年底的所得税有调整吗?可以抵扣吗?

好评回答
    公司的钱没有存入你们在银行开设的基本帐户,而是存入个人的账户,这样的存款也称之为银行存款,企业存款时,会计做账也一样,借:银行存款,贷记相关科目;
    2、工资手册是开户银行办理的,与所得税调整没有关系,与抵扣什么也毫无关系!
    3、工资的支出标准你应当在你们当地税务机关备案。

    1***