应不应该领失业保险金

单位改制我也下岗了,我的工龄十多年,单位以前给我交了失业保险,但是我听说,领失业保险金,就不能交社保和医保,如果我领失业保险金,对我的社保和医保的影响有多大呢,请教一下,到底怎样好呢

好评回答
    缴不缴费要看你的经济承受能力。
    失业人员在领取失业保险金期间,按规定,可以不继续缴纳养老、医疗保险费,但不计算缴费年限;也可以选择按个人身份继续缴纳养老和医疗保险费,并计算缴费年限。达到退休年龄时,在领取失业保险金期间选择缴费的养老金待遇要高一些,在领取失业保险金期间没选择缴费的养老金待遇要低一些。
    失业人员在领取失业保险金期间患病就医的,可以按照规定向社会保险经办机构申请领取医疗补助金。医疗补助金的标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

    y***