荧光小台灯

我的荧光小台灯坏了,导线没问题,开关没问题,灯管没问题,只能是控制线路板坏了,我懂的太少,希望专业人员解释一下其工作原理,最好有电路图,最重要的是告诉我最容易出毛病的原件,怎样修理,送上30分,谢谢了。

好评回答
      就是灯内的电子镇流器坏了,这是个易损件。可以到灯具市场上买,每个约5元左右,注意适用的瓦数要与灯管一致。
      镇流器中最易坏的是高反压三极管或场效应管被击穿,电解电容器被击穿,造成整流二极管烧坏、电路板部分铜箔被汽化……

    f***

其他答案

  • 你有万用表吗?修理工具?你有维修电器的专业知识吗?如果有的话可以试试!如果都没有一定小心!安全第一!

    1***