怎样学好英语,谁有具体的自学方案,拜托跟我分享一下

本人已读大学,可初中的英语也没学好,想重头再来过,谁有过经验,请写一下

好评回答
      学一门语言肯定还要努力的,只是要用巧方法,我很懒从来不想勤奋,就用懒人用的,学校我办了实习,就可以不用上课了。具体学习安排我是这样的:
    之前的准备:一个电子辞典,一个复读机。新概念全套书和磁带也好光碟也好,最好是都有,如果有条件再加一个MP3。
       (1)首先是攻克词汇难关,没有字根本就说不了话,背单词表我就脑袋痛。你去网上下一个“毕克所著的10天20000”单词,有的是都是免费的,把它打印在纸上,这个记单词的方法是不是单个的背生词表背字典的那种,而是把单词融会在句子中,几千个句子记住20000单词。
      特别好记而简单。这些句子特别生动有趣。(他说的十天似乎比较短,不可能的事,你用分段记忆法,比如说你打印了30页,我是把在WORD里把字缩到6号字打了22页,你就每天看一页,也可以两天看一页的句子,先查生词,再读顺,一定要读顺读通,然后试着背和互译,第二天再复习第一天的句子,以此类推,直到你随便读到哪个单词就知道意思就会流利的读,就行了)单词关就算过了。
       (2)再来就是朗读:这个朗读你就抓住什么有趣的就读吧,记得要用复读机!会用吧?我是先把不认识的词注上音标,然后有时候是读电影片段,模仿电影片段,有时候每天早上读三篇新概念或者其他的短小精悍的英文美文网上都有,每个读十遍八遍,切记一定要模仿磁带中的语气,不对就重新来,直到模仿像了就行了。
      也不用那么早起床,你这些任务完成就行,也不用太苛刻太累自己,因为一疲劳就烦了,哪怕是一篇,你也要模仿到十成的像这样才行。 (3)书写:你读哪篇文章就抄哪个,抄上三遍,不认识的单词都标注上。 (4)看电影听歌用英文聊天软件去英文聊天室:电影是一定要看的,歌是一定要听的,必须都是英文,从你学习那天起就要每天接触英文了,要不间断的接触英文。
      我的电脑中全是下载的英文对白电影还有英文歌,没一个中文,我曾经试图把电脑装成英文的,后来怕坏了修时我看不懂得,暂时做罢。MSN、SKYPE各下载一个,这两个聊天软件你可以肆无忌惮的加外国人和他们喷英语,别怕你的英语烂,你就喷去。然后去英文聊天室,中国的我推荐碧聊英文聊天室,网上一找就可以找到。
       (5)网上下一部《走遍美国》的一共78集几分钟一集的小短剧的音频或者视频,别看这教材比较旧,可是这个是为了帮助你了解外国人的生活习惯、情趣,这部是最贴近生活的,而且演员们都演的十分逼真,如果你没有我可以网上传给你,我的还带老师讲解的。除了这部唯一我能推荐的就是《FRIENDS》中文名就是老友记,这个什么也不说了,就是一个字,棒!全体最时尚的英文,最经典幽默的对白,最生活的味道。
       (6)也没什么了,再就是用MP3存上一些听力的音频材料,我MP3里存的就是走遍美国的,白天听电脑,晚上整晚我就戴着耳机听MP3睡,不关MP3,这叫梦中都有英语!!! 。

    慕***

其他答案

  • 之前想学英语比较了不少的地方,乐知英语的性价比还是蛮有优势的,课程蛮多的,后来就在那学了,感兴趣地话可以去试听一下他们每天晚上的免费试听课程

    p***

  • Q我、、、

    1***

  • 建议重新系统的学习一下。英腾英语的在线课程内容比较好,另外有智能语音识别可以很好的练习口语,听力材料也比较多。

    p***

  • 学英语确时很难.我天天看了,这记性好,忘性更好.我懂读了又不会翻译.

    折***

  • 你好,我目前也是一名在校大学生,和你的情况差不多,英语很差! 第一次考四级,没过,400分都没到! 第二次考了513分!
    其实我觉得学英语,也包括其他的学科,贵在坚持!
    我学英语很简单,天天就抱个书背来背去,没必要做那么多练习!
    书上 的课文,句子,都要熟背,这样久而久之你就有非常好的语感了! 学英语,语感最重要了,即使你语法不好,没关系,只要你语法好,照样解题!
    总之一个字: 背!

    只***

  • 学好英语首先就是单词的累计,在睡觉前看一下单词,最好是背起来,早上睡醒第一时间翻阅单词,温习一下,每天给自己加一点量,比如你今天背了20个单词,明天就要背40个,20个是昨天背的,重复温习,英语不是短暂时间可以变好的,要长久的坚持,这样相信你一定会有所进步的。

    姚***

  • 学习英语要持之以恒,并不是短期内就能很快提高的。除了看书学习之外,网上学习也是个不错的方法。因为现代社会几乎人人都离不开电脑,花在电脑上看网页、看电影、聊天的时间占了很大部分。如果能把这些时间用来网上学英语,应该是个不错的选择。我推荐你一个很好的英语论坛网站,里面有很多栏目,包括生活、学习、旅游、美食等各个方面的知识。同时还可以在上面结交很多英语爱好者,共同学习。

    希望你英语能力逐渐提高!

    蓝***

  • 使用他,哪怕你现在就会Hello。也要响亮的用来和人沟通。我最近加入一个英语角,大家都提高很快,就是他们敢于沟通,再沟通中成长,进步。大家还有好的建议,可以加入天天英语 来讨论。

    凉***

  • 学习语言没有捷径呀,最简单有效的方法是背诵,估计新概念英语你能把四本全部学通,再加上背诵第2、3册,你的英语写作和说的基础就有了一定档次,但是听力也很关键,一定要每天坚持听新闻、故事和其他一些感兴趣的素材,这样很辛苦,但是一旦做成就不得了,祝你成功!

    f***