吃方便面真的不可以喝汤吗

好评回答
    方便面作为一种快速食品,收到很多年轻人的青睐,生活中相信很多人都会吃到。近日看到一天消息,说吃方便面不要喝汤,原因是含盐过高。正常人健康用盐标准应该是每人每天不高于6克,方便面的面饼和料包中的含盐量加起来是标准量的1.8倍。方便面里的含油量也很高,特别是酱料包,90% 以上都是油脂,油炸面块含油量也高于标准量20% 。经常吃方便面会增加高血压、心脏病、胃癌的患病风险,还会增加肾脏负担。恩,听起来很新鲜这点值得李笛笛带领义工免费发帖推广一下。
        为此,专家建议,如果要吃,最好只吃面不喝汤,或者每次只放料包的三分之一,一包当三包用。还需要提醒的是,很多方便面表面都有蜡层,对身体不好。因此每次吃之前,最好用温水泡一泡,再倒出水,如此反复几次后再吃。不过听起来很没味,好好地面条这么一说什么味都没了,呵呵。

    沉***

其他答案

  • 方便面的汤不是不可以喝,主要是以个人的口味来调节料包的用量,
    比方有时候不想吃辣的,那么含有辣的料包就不放了,在家里煮方便面,可以加很多辅料,所以油包经常不放,但煮的汤还是要喝的

    1***

  • LS的很在理。但这是最高健康标准。所以,想喝就喝。不必顾虑的。要是什么都在意,那么走马路就在吸废气,玩电脑就在受辐射,喝口水都可能有一两个细菌呢,这日子就没法过的。所以,只要不是原则性的大是大非,其他的自己随意就好了。

    三***

  • 你好!
    说吃方便面不要喝汤,原因是含盐过高。正常人健康用盐标准应该是每人每天不高于6克,方便面的面饼和料包中的含盐量加起来是标准量的1.8倍。方便面里的含油量也很高,特别是酱料包,90% 以上都是油脂,油炸面块含油量也高于标准量20% 。经常吃方便面会增加高血压、心脏病、胃癌的患病风险,还会增加肾脏负担。
    为此,专家建议,如果要吃,最好只吃面不喝汤,或者每次只放料包的三分之一,一包当三包用。还需要提醒的是,很多方便面表面都有蜡层,对身体不好。因此每次吃之前,最好用温水泡一泡,再倒出水,如此反复几次后再吃。不过听起来很没味,好好地面条这么一说什么味都没了,呵呵。

    霞***