枣树的栽种日期

在新疆阿克苏什么时候栽种枣树最好

好评回答
      你好!
    因为适时栽植枣树芽在13℃至14℃时萌动,根系则在萌芽前20天左右开始活动。
    因此,4月上旬是西北方地区栽种枣树的最佳时期。
    有关栽种的注意:
    1、选择壮苗根生苗要有一段20厘米的母根和5至6条直径2毫米的细根,实生苗要有6至8条侧根。
      苗高1米以上,枝梢成熟良好,顶芽发育充实,全株无病虫害。 2、起苗刨全根系新栽幼树常出现“假死”现象,即树皮保持活树色泽,但不发芽。这是由于根系断伤过重或只有粗根细根太少造成的。因此,起苗时要保全根系,并做到随起苗随栽植。如需远途运苗,要将分级修剪好的枣苗每50或100株捆成一捆,根部沾上泥浆,用蒲包或塑料袋包好并注意洒水保湿。
      敞车运输要用布篷封严以防风吹日晒影响成活。枣苗运到后应尽快栽种,不立即种的要进行假植。 3、枣树栽种栽种穴直径为1米左右,挖出的土要分别堆放。栽种时,穴底先铺垫圈肥或与堆肥混合好的土,然后把枣苗放进穴内扶正再分层填土。栽苗深度以原苗根基印痕为准。
      注意填一层土踏实一层,使根系与土密接,最后灌透水。 栽后管理    1。浇水与松土保墒北方春季干旱少雨,蒸发量大。栽植的枣苗发芽后,视土壤墒情每隔25天左右浇一次水直至雨季到来。为减少土壤水分蒸发,浇水后要及时松土保墒,并覆盖一层薄膜以起到增温保墒的双层作用。
         2。追肥新栽枣苗旺长前,如土壤肥力差,可在浇水时施入少量腐熟的人粪尿或氮素化肥。进入7至8月份每株追施100至150克尿素或复合肥。

    钻***