滚筒式的洗衣机该如何清洁?

好评回答
    1、将1袋洗衣机清洁剂倒入洗衣机
    2、关上洗衣机盖,跳过预洗设计,直接选择主洗程序,加入清水,运转3分钟,使本品充分溶解
    3、关闭电源,浸泡约45分钟
    4、按洗衣机正常洗涤标准模式清洗,可以观察到大量气泡产生,污垢漂浮出水面
    5、排掉污水,清水冲洗一遍即可
    专家提示
    1、建议每1个月使用本品清洁一次,以保障家人健康
    2、使用35度左右温水,清洁效果更佳
    3、为避免洗衣机空转,可放入一块干净毛巾
    4、洗衣机长时间未清洗,请延长浸泡时间或者使用2袋

    蜂***

其他答案

  •   最近,不少市民纷纷致电“家事一点通”栏目,询问洗衣机该如何在家里清洗,其中滚筒洗衣机的用户更为关注。由于滚筒洗衣机难拆卸,服务网没有清洗滚筒式洗衣机的服务项目。这里,向大家介绍一些关于洗衣机日常养护的办法。
    一般新买的洗衣机在使用半年后,每隔三个月都应用洗衣机专用清洁剂清洗一次。
      家庭经常清洗洗衣机,可以与衣被、毛巾等的消毒同步进行,即在浸泡消毒衣被、毛巾等物品时,直接将需消毒物品连同配制好的消毒液一起倒入洗衣桶内浸泡30-60分钟,之后再以清水漂洗干净。这样不仅可以消毒衣物,还可以去除洗衣机里的污垢。平时不用洗衣机的时候,最好经常打开洗衣机的盖子,让洗衣机内部保持干燥状态。
      洗完的衣服应立刻拿出来晾晒,千万不要闷在里面。 长期停用的洗衣机,也需要保养。首先,应排除积水,保持机内干净整洁。最好安放在干燥、无腐蚀性气体、无强酸、强碱侵蚀的地方,以免金属件生锈,电器元件绝缘性能降低。对于波轮轴没有注油孔的洗衣机,应该给洗衣机注油一次,以防锈蚀。
      长期存放的洗衣机应盖上塑料薄膜或布罩,避免尘埃的侵蚀,保持洗衣机光亮、整洁。最好,隔2~3个月开机试运转一次,以防止部件生锈、电机绕组受潮。通电也是干燥绕组的一种手段,可避免停用时间过长而引起故障。洗衣机不要长期受阳光直射,特别对于塑料器件,以免褪色、老化。
       对于滚筒洗衣机来说,洗涤衣物一般不会出现磨损、缠绕的现象,遂可以放心洗涤各类衣物。只要在洗衣前多加注意,就等于做了清洗工作。在洗涤前应小心查看衣物上的标签,看是否可以水洗、熨烫等,并根据衣物的质地,如棉织、化纤、羊毛等选择相应的洗涤程序。
      其次,应将衣物颜色进行分类,此外应尽量把新买的有色衣物分开洗涤,查看其是否褪色。衣物上破旧的钮扣、别针、金属饰物等一定要在洗涤前拿下,带有拉链的衣服要将拉链拉上。带有干衣功能的洗衣机,干衣容量为洗涤容量的一半,所以在烘干时要注意不可放置过多的衣物,避免烘干后衣物变皱。
      最后,在洗衣机用完以后,最好将洗衣机玻璃视窗开启一点,这样可延长密封圈使用寿命,并有利于机内潮气散发。滚筒洗衣机一定要用低泡、高去污力的洗衣粉,对较脏的衣物最好加热洗涤。 。

    黑***

  • 白醋1袋倒入选低水位空转10分钟。

    t***

  • 很简单,隔一段时间就倒些八四消毒液兑水在里面清洗十分钟,即杀菌又消毒,即简捷又方便,我家就经常是这样,洗衣机里一点异味都没有。相信我就试下吧!

    1***

  •   据家电专业人员介绍,洗衣机应每隔两年左右大清理一次,可以请专业的洗衣机清洁公司上门清洁机内污垢。平时则可以用洗衣机专用清洁剂,在家自己进行清洁。清洁方法很简单,先将清水加至高水位,机器运转5分钟使清洁剂充分溶解,能加温的滚筒洗衣机可加热到40℃,关闭洗衣机电源至少浸泡1小时,再按日常洗涤模式清洗机体,停止后会看见大量的污垢碎片漂浮在水面上。
      这样隔个把月清洗一次,机内污垢就很难堆积了。另外,平时每次洗衣结束后,不要急着关洗衣机门,让机内通风以保持干燥,可防止积垢霉变。 洗衣机专用清洁剂在很多大超市都有销售,价钱不过三五十元,除了请专业公司上门彻底清洁外,用专用清洁剂来定期清洁洗衣机,无疑是一种方便、省事、有效的方法。
       另外,洗衣机使用半年后,每隔两三个月就应该清洁消毒一次。 洗衣机消毒法 1。非金属内胆的洗衣机放入含有效氯300ppm~500ppm(ppm即百万分之一)水溶液,开启3分钟~5分钟后排尽。 2。金属内胆洗衣机放入含量为0。5%~1%的戊二醛溶液浸泡10分钟~15分钟后排尽。
       3。由于霉菌对温度很敏感,在35℃的水中生存率已很低,在45℃的热水中几乎为零,所以用45℃的热水清洗亦可有效杀灭霉菌。 洗衣机的清洁注意事项 1、存放在比较通风干燥的地方,避免存放在卫生间。 2、下排水口一定要高于排水管道,不能将水残留在排水管内。
       3、不用的时候要把过滤袋摘下来晾在外面,让它充分干燥。 4、洗完衣服立刻拿出来晾,千万不要闷在里面。 5、洗完衣服一定要将洗衣机里的水排尽并开盖晾干,以免残留的水在机内形成微生物的繁殖地。 6、排水管道在每次用过后最好用干净水冲洗一次。
       7、顶开门的洗衣机用过之后要用干抹布将其内部的水擦干,侧开门的洗衣机除此之外还要把镶嵌在门口的垫圈中的水擦干,以免滋生霉菌。 。

    一***