财务报表的关联关系

工业会计财务报表的关联关系是什么?资产负债表和利润表,哪个数和哪个数是固定好的关系?能详细告诉我吗

好评回答
    资产负债表和损益表的表间关系,主要是资产负债表中未分配利润的期末数减去期初数,应该等于损益表的净利润。即:
    资产负债表中未分配利润(期末数)=未分配利润年初数+本年利润总额

    z***

其他答案

  • 一个工业企业在会计期末对外报送的财务报表,其各个报表之间的关联关系,是不容易一眼就可以看出有错误的。其关联关系非常复杂。即使是报表之间的勾稽关系,也很复杂。
    我不知道你到底要问的具体问题是什么。

    大***

  •   资产负债表和利润表无论是工业企业还是商贸都是必不可少的建账基本内容。详细的具体内容要想认知了解仔细请查阅初级会计考试课本——助理会计师资格考试用书!
      不然,这么笼统地问,懂得不懂都来两句回答你会把你搞糊涂不利于今后的实际应用及操作,所以建议你走专业化道路,或者向自身的会计师请教。
      老师嘛他们毕竟不总是在一线操作难免跟不上最新的会计法规及政策变动,自己具体问题具体分析吧,在此作为开始实习的小会计给予最理智的回答!希望对你的疑问有所帮助?最好补充一下此问题的背景,以及从何而来?
      让人可是设身处地地为你考虑一下!

    1***