我家孩子成绩已经很好了,而且各方面能力也不错,不需要用“四维金匙”吧?

好评回答
    (1)孩子成绩优秀不等于没有学习能力不足的问题,只能说明学习能力问题少而已,要想取得成绩的进一步突破,同样需要提升学习能力不足的部分;
    (2)越是成绩好,学习能力问题可能隐藏得越深,从而影响学习成绩进一步提升;
    (3)高分低能的现象比比皆是。当今社会竞争激烈,提高学习能力的过程中,孩子会逐渐具备终身学习的能力,只有这样才能应对这一切。所以,不论是成绩差的学生,还是成绩好的学生都需要“四维金匙”。

    w***

其他答案

  •   同意你的想法。
        这些东西,全都是给家长认为“不咋的”的孩子“助跑”的辅助学习用品。孩子不咋的,是有原因的,这些内在原因其实家长自己是很清楚的,只不过是家长自身能力不足,什么没时间了孩子不听话了什么的搞不定他。然后商家就利用这点,开发各种东西来套钱。
      当然,它的内容如果家长能有的放矢的用上,还是有效果的。 如果孩子学习成绩好,能力不错,那么这套产品能达到的目的,你本身已经达到了,那还有什么用呢?孩子在他所处的年龄阶段已经达到甚至超过了该年龄段的能力,就说明我们孩子是具备应有的能力的,你还要干吗?拔苗助长?还是想更好?世上可是没有完美的孩子的啊。
      而孩子都挺好,说明家教也是很好的。都很好,那还有什么必要非要这些额外的助跑东西? 这套产品我不熟悉,只是在网上听说了一些。但是作为有理智的、期盼孩子能有出息的家长,我认为,不能市面上出了什么新的益智助学的产品,咱就要一窝蜂去买去用。
      有时候会花了咱的眼,闹出“欲速而不达”,就糟糕了。 当然,如果家里经济很好,买这么个东西就跟咱隔三差五出去“撮一顿”的钱差不多,就买呗。但是买归买,买回来后,一定要家长好好自我消化自我反省用。——总之,买回来,是咱家长用的,是本着抱着借鉴他人经验的目的,反省自己的家庭教育而学习的。
       ---------- 任何事情都有“度”,拿捏好分寸,尤其对于咱们教育好的好孩子,更重要啊。既不能拔苗助长,也不能耽误孩子。 ------ 还有一点,孩子也大了。可以征求他的意见吗。对不。

    c***

  • 强中自有强中手。一山还比一山高。不要太满足现状了。你就不想用了四维金匙以后比别人成绩更好?以后更有本事?

    c***

  • 四维金匙主要是提升孩子各方面学习能力的,所以就算成绩很好,也还是可以使用这个软件的。

    k***