爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

被别人骂了一句!有点灰心了!怎么办?

气馁了,怎么办!好痛苦啊!!!
1*** | 2009-08-31 19:30:51

好评回答

蓝*** |2009-08-31 20:11:58 70 18 评论
为什么会被别人骂呢,是对方对你有成见,瞧不起你的努力,还是只是信口开河,根本不了解你和情况?抑或甚至是善意地呢?
别人会骂你,因为他还在意你,最可怕的是你犯了滔天大罪他依然对你不理不问,令人心寒。
告诉他,我已经很努力了,或者说,你误会我了。
你确实错了的话,站在别人的立场上想一下,别人为什么会恼你,为什么会发怒。
怎么可以气馁呢,你没有去想,告诉自己的是,我真的不行。你其实也可以说:我真...

查看全部>>

为什么会被别人骂呢,是对方对你有成见,瞧不起你的努力,还是只是信口开河,根本不了解你和情况?抑或甚至是善意地呢?
别人会骂你,因为他还在意你,最可怕的是你犯了滔天大罪他依然对你不理不问,令人心寒。
告诉他,我已经很努力了,或者说,你误会我了。
你确实错了的话,站在别人的立场上想一下,别人为什么会恼你,为什么会发怒。
怎么可以气馁呢,你没有去想,告诉自己的是,我真的不行。你其实也可以说:我真的不行吗?
你甚至还可以忽略它,他干扰了你的思想,你的行为,让你灰心痛苦,所有的成功者在我看来都是有低潮,有失败的,但是没有过生命这条底线,一切又算得了什么呢?
你可能认为我不是你,我不能完完全全地去了解你的处境,但是你放下一点骄傲的自尊,去重蹈那些前人走出阴影的最有效的方法,恢复自我,同时也应该不骄不躁。
希望对你略有帮助。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 化悲痛为玉帛,努力给他看,做出成绩,然后气死他
    e*** | 2009-08-31 20:11:42 42 27 评论
    0/300
  • 能原谅就原谅吧。。。。自己也是解脱
    如果自己真的也有错,就改一改,做好自己,可能可以避免下次这种情况发生
    喵*** | 2009-08-31 19:56:16 55 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题