A股需调整43个交易日?

近期市场处于由强转弱的过程。市场刚开始转弱时,一些多头不甘心就此罢手,总要拼命挣扎一下。因此震荡幅度比较大。慢慢地,后面可能会要好一点,市场应该会走向温和。目前的操作原则依然应该采取稳健的方略,但是可以适当发动一些小规模的短线攻击。

好评回答
    阴谋家也是最大的赢家?不要上当受骗休息是为了等待抄底?

    m***

其他答案

  • 本周抢反弹,还是要谨慎的,不能因为价格便宜了就盲目去买

    同***

  • 调整只是开始,看现实,什么股评,经济家没有事情预测,预测错了很正常。

    快***

  • 这是胡立阳说的,有可能.

    k***

  • 明日要是不收在2900点上方。越线的火车道已经运行,后市长线资金将会离场。

    S***

  •     目前基金等市场主流资金似乎仍在忙于结构性调仓,或者是在忙于梳理半年报挖掘新的价值股。现阶段行情已经再度转由游资“接管”。由于投资“癖好”的不同, “弃大盘、啃个股”的盈利模式再次开始盛行,市场中的各类概念再度火爆。这或许预示“低价+概念+游资”的行情将为9月份市场提供丰富的交易性机会。
         “涨停潮”能否最终星火燎原?   王利敏   自8月20日沪市拉出百点长阳后,反弹行情摇摇晃晃地持续,时而缓慢上涨,时而快速下跌,但有一个现象则颇具持续性,那就是每日都有许多股票封住了涨停板。蔚为壮观的“涨停潮”背后究竟有何玄机?能否最终形成大盘的星火燎原之势?   以沪市为例,8月20日起日线出现三连阳。
      从阳线实体看,分别为126点、49点和32点,看起来实体越来越短,但涨停的个股分别达到21只、29只和35只。也就是说,尽管大盘涨幅越来越小,但涨停的个股反而越来越多。本周二,沪市虽然大跳水,尾盘跌了77点(跌幅为2。59%),但仍有17只个股涨停。
      而本周三、四,大盘虽然分别涨51点和跌21点,但涨停板的个股却分别高达42只和25只。周五出现“黑色星期五”,仍有5只涨停股。   “涨停潮”的主体是谁呢?其中有航天军工、医药、轮胎、旅游、汽车、新能源等,唯独没有金融、地产等权重股。耐人寻味的是,当本周二的大盘急速跳水时,浦发、兴业、深发展以及太保等金融股居然盘中跌停。
      一方面,二季度被冷落的众多题材股近期大受追捧;一方面,6、7月份被大肆热炒的权重板块成了暴跌“重灾区”。这说明“涨停潮”是以不少前期热炒的权重股跌停为代价的。   “涨停潮”无疑让众多所谓崇尚价值投资的机构和个人大呼“看不懂”。其一是,估值最低的银行股为何跌停,而估值很高的题材股为何涨停,到底是市场错了还是投资理念错了?其二是,近期大盘的反弹总体上很弱,为什么大盘火爆异常时,虽然也有股票涨停,但反而不如大盘走弱时却能形成持续的“涨停潮”?   作为一种市场现象,“涨停潮”自然有其内在规律性因素在起作用。
      首先是,“跌多了必涨”的规律在起作用。人们注意到上述题材股多数自一季度上涨后,二季度几乎没有上涨(甚至近期一度跟着大盘再度大跌),目前的价位相当于2400点左右的位置,比目前大跌后的指数依然低很多。其次是,市场流动性出现问题后,继续热炒大盘股已经不可能,在大盘指数和权重股都无法持续大幅走高的情况下,市场只能弃大抓小。
      虽然炒作大盘股力不从心,但一旦部分资金转向中小盘股,资金上局部优势立即显现出来。再次是,部分机构在意识到先前狂炒过的大盘股已经退潮,必然加速抛售大盘股。这部分资金如果要寻找出路,自然加剧个股热点的快速转换,有意无意地助推了“涨停潮”。   “涨停潮”能否最终形成大盘的星火燎原呢?笔者以为,很大程度上要看大盘是否平稳。
      如果大盘比较平稳,“涨停潮”形成的赚钱效应将会吸引越来越多的资金参与行情,而中小盘的强势表现,必然使众多持续下跌的大盘股企稳走高;如果大盘继续大幅暴跌,自然会动摇“涨停潮”的根基,最终使得“涨停潮”逐渐退潮。例如本周五涨停股迅速减少,就是很明显的例子。

    1***