起名高手请进!

我的老婆已经怀孕3个多月了,预产期是大年初二,我想请大家帮忙想想孩子的名字,我叫李宝春,我老婆叫朱春梅,孩子现在还不知道男和女,就请大家各起一个吧,表示感谢了!

全部答案

  • 我不懂什么生辰八字拉~~~~但是有个自认为不错的名字!!
    李梓烨(ziye)【有子承父业的寓意】!!!! 女的可以叫:李紫叶
    希望楼主喜欢!!!
    再多推荐几个供参考!!!
    男:李啸宇 李辰枫;李皓,徐敛
    女:李筱婷 李晨曦  李梓馨 李箫榆

    1***

  • 李初一,小名  初一  李瑞雪  李瑞笠  李瑞禹  李文强 强力推荐:李玉珠  冬天叫李冬梅 春天叫李春平 秋天叫李秋平 夏天叫。。。小名夏利牌小轿车

    1***

  • ^^李熠鑫、李曦鸿、李梓毅、李瀚熠、李俊斌、李武鹏、李森鑫、李宏杰、李浩然、李鸿辉、李怡秀、李燕芬、李思敏、李天娇、李玉萍、李楚琼、李学璇、李美玲、李欣悦、李晓冰、

    望***

  • 你好,起名字还是推荐根据宝宝的准确出生时间来起名,分析宝宝八字五行之间的旺衰关系,找出喜用和所需五行,在起名时为宝宝做以调补,除了姓名格局以外,要考虑到名字的时代性时尚感,起名还着重从文字的发音、字义综合来考虑。
    不过你如果不考虑有易学五行调补关系起名的话,下面的名字你可以参考一下啦^^
    男孩:李宇梵
    宇:字意五行:土。屋之四垂为屋檐。又上下四方亦曰宇。
    梵:五行属木,古代的一种文字;脱俗;本义:梵梵:草木茂盛的样子。
    净修梵行。——《妙法莲花经》
    女孩:李婧菡
    婧:五行属木,苗条美好,纯洁。
    舒妙婧之纤腰兮,扬杂错之袿徽。——《文选·张衡·思玄赋》
    婧,女贞也。——《集韵》
    菡即荷花,有出淤泥而不染的高洁。“清菡”就是“清水芙蓉”的意思。
    希望对你能有所帮助,也祝宝宝平安降世——高培淇博士
    更多好名在——中华取名网chinaname

    圣***

  • 取名在老百姓中有讲究,你们李家的字辈是什么字.要跟字辈取名,日后哪怕天南地北也有机会认到本家.如你叫李宝春,可能你的妹妹会叫李宝芬(慧,英,珍.....)因此你的子女也从字辈取名好些.取大名(学名)按字辈,取小名(乳名)可随意,只要亲切好听.如:
        女孩可叫元媛,元春.元者是第一,开始,开头的意思.元者第一个,也是新年的开始.你夫妇二人的名字中均有春字.故元春不错!
        男孩可叫寅生(明年属虎,故寅),祥风(云从龙,风从虎)小风,小虎.....

    平***

  • 取名如下:
    男孩:
    李智钦
    李禄贤
    李嘉业
    李炳炎
    李贺来
    李运祥
    女孩:
    李雪贞
    李佳萱
    李芸茹
    李雯婧
    李菲瑶
    李艺馨
    李雅萌

    x***