选择运动、补充营养增高怎样才能不长肌肉?

我希望长高但不想长肌肉 有没有好方法

好评回答
      做一些有氧运动,如快走,游泳,太极,还有现流行的瑜珈等,使全身得到活动,代谢增加,可以减少脂肪。要少做力量的练习、负重的活动,特别是某几块肌肉的大运动量活动,肌肉就不会长得粗大。要想长高,首先您得在生长的阶段,各种拉伸、摸高,打篮球,还有上世纪五六十年代儿童玩的那种跳皮筋,腿伸得很高的!总之,是能够使身体舒展、拉长的运动。
       营养方面要注意:充足的蛋白质、全面的营养、还要有充足的钙质等,以保证身体发育的原料供应。 要有充足的睡眠:人的生长素在睡眠时分泌,睡得少自然影响身高。现在的青少年学业负担重、上网多,故“宅”在家中运动少、食物中热量多营养不均衡,对身高难免有负面影响。
       我的女儿在初中时就停止生长了,那时学校的作业很多,经常要晚上11点后才睡。而她上了大学后,没有用什么药,身高增长了4cm。她的业余时间和体育课(自己选的运动项目作为课程)用来学武术,太极拳、太极剑都会,还学了不少中国传统养生的技能,担任了大学的武术学会会长,长个子可能与此有关吧。
      但我们说不出是那一个因素起了决定的作用。 当然,这些都是很复杂的问题,一些措施不一定对所有人都有用,还要多学习,自己总结并坚持一些好的做法。

    龙***

其他答案

  •   身高和身材基本上就是由骨骼组织生长发育的程度来决定的。因此,如何补充补充骨骼组织的营养也许是更重要的了。 在人体骨骼组织里,除了钙占30% 磷16%以外(两者就几乎占50%),剩下的就几乎是骨胶原蛋白了和水分了。 所以补充钙磷和骨胶原才能有效的促进骨骼组织的生长发育! 单纯的补钙并没有什么意义。
      犹如盖房子一样,你只搞到了水泥而没有把砂子石子等材料运来,这房子能盖得起来么?另外,尽管有人也说,现在的饮食中含磷不低,似乎不会出现磷元素缺乏的问题。但是我认为,在植物中的磷几乎都是以植酸磷的形式存在的,而人体中也缺乏植酸酶来进行分解,所以人体对这些磷的吸收利用程度并不高。
       喝骨头汤不错,可以熬出一些骨胶原蛋白,惟其钙磷溶出并不多。如果有条件能够将骨头磨成细粉服用最好,可以使骨骼生长发育所需要的营养物质能够“同时到达”而有效的合成人体骨骼组织。如果喜欢吃鱼的话,最好是炸或者是烤着吃,鱼肉鱼骨一起吃,这样做经济实惠,关键是也不会增加肥胖。

    斜***