做海鲜的菜怎么样才能做好呢?

因为我是一名福建龙岩的厨师很少接触到海鲜的菜,现在想多接触关于海鲜的菜。经常在找工作时经常一些老板问我会不会做这样的菜所以我感到为难。

好评回答
    本人是地地道道的青岛人,从小在海边长大,从我记事起,我家就在青岛火车站海边附近买螃蟹了,现在我与爸妈一同经营一家小海鲜馆也有15年,可以交给你一些海鲜的做法,但是要根据海鲜的种类,南方的海鲜跟北方的海鲜做法也是不一样的.
    1.辣蛤蜊 (青岛的当地主打菜)
      少许油八成热,放入葱花、辣椒炒出香味后将洗干净的蛤蜊放入翻炒,盖锅盖,待80%蛤蜊张开口后即可成盘(不需要放盐,可加少许味精)。
    2。油淋鱿鱼
      大鱿鱼切条,水烧热下水,马上捞出成盘(如果时间久了会老的),在绰好的鱿鱼上撒上香葱沫,蒜沫,辣椒丝,生抽,盐,味精,再在锅中烧油,浇在盘中。
    如果当地有这些原料的话,可以试一下,很简单吧?

    万***

其他答案

  • 做海鲜主要讲究原汁原味,不要做的太老,要讲究香嫩有营养.

    z***

  • 海鲜主要是以青蒸为主,主要保证它原有的味道。

    z***

  • 龙岩那里会很少海产喔~~~~差不多吧`~~~
      你是在哪上班的啊`~~ 我觉的做海产~~还不是那几样~~~~多看看书~~~多动动脑~~上手的厨师对这个快理解啊~~~

    金***

  • 做海鲜 最好是 用清蒸  不要用 油炸 这样海鲜里的营养都会被挥发掉的。
    我虽然不是厨师但是我吃海鲜的历史很长 因为 我是三亚人

    鼓***

  • 买一些这方面的书啊  因为你是做厨师 如果就在这里说说也达不到你的要求

    a***