活泼爱动的孩子上小学之前应该上学前班吗

我儿子今年五岁半,是个活泼爱动的孩子,我想让他上学前班,可很多建议说担心在学前班把一年级的知识学了,到上学的时候不认真,养成一个不好的习惯。请专家帮忙分析一下是上大班好还是上学前班?

好评回答
        我不是专家,只是一个普通的母亲.
        从你的问题中可以看出,你非常爱你的孩子,希望他从小养成一个好的学习习惯,有这种思想就好.因为孩子小的时候,不是学了多少东西,更重要的是养成了哪些好的习惯,懂得了多少道理.但是,从你的问题中也看到一个你自身的问题,所以想给你一个建议,不要过度地把自己的孩子特殊化,不要把你的爱过多地表现出来,尤其是在你的儿子面前.
       曾经在一本书中看到过这个建议,觉得有道理,就按照书上说的方法实践了,结果正如专家所说的,孩子知礼,不张狂,像个小大人.
       你的担心确实是关键性问题.不过,不管孩子的个性怎么样,学前班都要上的,最好是在幼儿园中上大班.另外,学习习惯的培养,重点不在学校,而在家庭.放学后,独立完成作业和自主学习的习惯都是在家庭养成的.你可以买相关的书籍看.

    花***