生活中有哪些好习惯有益身心?

1比如:每天早上喝一杯淡盐水

好评回答
    1.用左手刷牙
    2.在饭前吃一个苹果
    3.每天吃四个核桃
    4.学到东西后大声说出来
    5.坚持锻炼
    6.少喝酒,不吸烟
    7.每天喝8杯水
    8.常常开怀大笑
    9.多吃蔬菜谷类
    10.每天快步一小时

    h***

其他答案

  • 1. 每周一次晨爱
    2. 在干净的床上裸睡
    3. 生理期不吃巧克力,因为会加重痛经
    4. 经期只穿无钢圈内衣
    5. 养成记录生理周期的习惯
    6. 通过运动而非调整型内衣来塑造曲线
    7. 不翘二郎腿,以免压迫神经
    8. ML后去一次洗手间
    9. 贴身衣物不干洗
    10. 拉风的丁字裤不适宜日常穿着
    11. 不穿标有“免烫”标识的衣服
    12. 丝巾扎得过紧会导致头晕
    13. 去年的衣服要进行曝晒后才可以穿
    14. 如非必要,不使用卫生护垫
    15. 定期检查化妆品的保质期
    16. 洗浴后一小时再化妆
    17. 每周只用一次清洗液,用温水清洁私密部位
    18. 即使爱美,也不要在耳朵上部的外缘软骨部位穿耳洞
    19. 染发频率控制在半年一次
    20. 了解自己的家庭病史,特别是母亲和外婆的病史

    1***

  • 笑容,一笑解百愁

    安***

  •   Part1:喝水能防止皮肤干燥吗?
    许多美容书上都会建议:每天至少喝7到8杯水便能防止干燥,拥有水嫩的肌肤。真的是这样吗?但事实上我们通常会发现,虽然已经将这条美容法则贯彻到底了,但仍然得面对皮肤干燥的问题。
    针对这个问题,皮肤学专家的看法是:如果你完全脱水的话,皮肤是会因此变干;但如果并没有严重到脱水地步的话,那么想要通过喝水来防止或改善皮肤干燥问题收效不会大。
       所以,虽然喝水是养生之道中十分重要的一条,但却并不意味着它可以完全解决所有的问题,要想和干燥的冬季做斗争,还有许多功课要做。 Part2:知道怎么洗澡吗? 看到这个问题,估计大多数人都会笑出声来,不就是洗澡吗?谁不会呀。但是怎样的洗澡方式才能让身体更好地吸收水分呢?这一点恐怕知晓的人就不是太多了。
       天气干燥的冬天,当我们看到身体上出现一些白色的皮屑时,便会想当然地洗个热水澡把它们清洗掉。但你会发现,每日一澡的“好”习惯却不能让你摆脱那些烦人的皮屑,而调高的水温也只能暂时减轻瘙痒的感觉。 实际上,这些“好”习惯只会加重皮肤的干燥问题。
      在冬天,最健康的洗浴习惯应该是泡15分钟左右的温水澡。泡澡能让水分更好的被肌肤吸收,而水温适度才不会除去过多的身体皮脂。所以,次数适度、水温适当才是有利于肌肤的洗澡方式。 Part3:后续工作更加重要 很多人对于皮肤的保养只限于清洗,却忽略了清洗之后的后续工作。
      也许在湿热的夏天还感觉不到什么,但冬天一到,立刻会发现皮肤的各种问题渐渐浮出水面。 除了要按照上一条所说的那样养成良好的洗浴习惯以外,每次洗完澡都应该给全身涂上一层润滑油。因为,即使已经在水里浸泡得很彻底了,但是那些水分却还是会从身上蒸发掉,只有润肤乳液才能帮忙锁住水分。
      尤其对于那些经常洗澡的人来说,这一个步骤就显得更加重要了。 Part4: 别把身体擦得太干 平常会做一些基本面部护理的MM都知道,刚刚涂过爽肤水的时候擦乳液效果会比较好。同样的道理,洗过澡后,在湿润的皮肤上马上涂抹润肤乳液也比在干巴巴的皮肤上使用要好得多。
      当然,并不是说要全身湿漉漉地涂抹乳液,正确的方法应该是用毛巾轻轻拍干--这样的湿度正好适合用乳液进行润滑。 所以,一定要记住,尽量锁住一定量的水分在皮肤上,这是抵抗干燥的方法中很基本的一点。 Part5:麦片,不仅仅用来吃而已 麦片不但是种十分营养的饮品,还可以在洗澡的时候派上用场呢!在盛满温水的浴缸里倾倒2杯胶状的燕麦粥就能起到舒缓肌肤的作用哦。
      如果没有浴缸的话,也可以把燕麦粥当作肥皂来使用。方法很简单,用手巾将燕麦粥包住,在水里浸一下,然后拧掉多余的水分,就可以把它当作普通的洗澡布一样在身上擦拭了。 Part6:选用肥皂要谨慎 大部分的肥皂都含有碱液,而当碱性过重时,会对干燥的皮肤产生很大的刺激。
      所以,对于皮肤干燥的人来说,应该尽量少用碱性很强的肥皂,而用“高脂肪”的肥皂来替代。所谓“高脂肪”的肥皂一般含有大量的脂肪状物质--雪花膏、可可油、椰子油或羊毛脂等。 Part7:增湿器--空调房里很需要 那些长时间呆在空调房里的OL们通常更容易有皮肤干燥和瘙痒的问题。
      这是因为暖气会使室内的湿度降低到10%或者更低,而30-40%才是保持皮肤滋润最理想的湿度。如果条件允许的话,最好在室内安装一台湿度调节器。 当然,如果认为只是简单地安置一台增湿器就能一劳永逸那就大错特错了。首先,增湿器就像空调一样,是有功率的,一台小的增湿器放在一间大的房子里就起不到什么作用,但如果在你的床边放一台小的,倒是会有一定的效果;其次,在打开增湿器的同时,应该关上房门。
      如果安装增湿器有些困难,那么在房间里放上一盆水也能在一定程度上增加室内的湿度。 。

    嗨***

  • 支持一楼的说法。

    海***

  • 1. 每周一次晨爱
    2. 在干净的床上裸睡
    3. 生理期不吃巧克力,因为会加重痛经
    4. 经期只穿无钢圈内衣
    5. 养成记录生理周期的习惯
    6. 通过运动而非调整型内衣来塑造曲线
    7. 不翘二郎腿,以免压迫神经
    8. ML后去一次洗手间
    9. 贴身衣物不干洗
    10. 拉风的丁字裤不适宜日常穿着
    11. 不穿标有“免烫”标识的衣服
    12. 丝巾扎得过紧会导致头晕
    13. 去年的衣服要进行曝晒后才可以穿
    14. 如非必要,不使用卫生护垫
    15. 定期检查化妆品的保质期
    16. 洗浴后一小时再化妆
    17. 每周只用一次清洗液,用温水清洁私密部位
    18. 即使爱美,也不要在耳朵上部的外缘软骨部位穿耳洞
    19. 染发频率控制在半年一次
    20. 了解自己的家庭病史,特别是母亲和外婆的病史

    1***