关于打架责任问题

我是高中生、有个人要找我麻烦、他来找我、并且先动手的、我把他打成轻伤要负什么责任?
他来找我、我先动手呢?

好评回答
    如果单纯确定你先动手,那就只有赔偿别人喽!你必须说清他找你什么麻烦,如何找的过程,最好详细点.呵呵,他先动手,他又是如何先动手呢?激烈的反应影响事件的结果哦!

    思***

其他答案

  • 依照《中华人民共和国治安处罚条例》他的行为将接受以下处罚:
      第二十二条 有下列侵犯他人人身权利行为之一,尚不够刑事处罚的,处十五日以下拘留、二百元以下罚款或者警告:
        (一)殴打他人,造成轻微伤害的;
    在双方的打斗过程中,谁先动手并不重要,重要的是看结果,也就是看谁受的伤更重一些,谁的损失更大一些,那么相对一方所要负的责任则更多一些。

    为***