必采,车在高速公路上坏了怎么办,

车在高速公路上坏了怎么办?

好评回答
    尽量停在路边打开应急灯,然后找路过的车,让他们帮忙,我觉得交警不起作用,我们那次就是那样子的,要不就会很累的

    小***

其他答案

  • 靠边,然后寻找警察

    6***

  • 那你可就惨了,紧急停车带停车,路边有救援电话,平常发二百在那上面就要发五百。

    云***

  • 高速公路有一个应急车道,可以停靠违章或者是受损的车辆

    k***

  • 寻求路警    帮助

    6***

  • 靠边打电话报警最为实际

    没***

  • 机动车在高速公路上发生故障时,应当立即开启危险报警灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停放,再打110告诉交警

    小***

  • 如果能停到紧急停车带最好,停下后在紧急停车带入口处靠近外侧护栏的地方放置故障警示牌,如果停不到紧急停车带上,要在车后方150M的地方放置故障牌(20米的距离实际上根本不够用),车能开启双闪就一定要开启了,然后尽快给122打电话,告之车类型、牌照号码、故障地点和属于哪个方向的路段(一般122会马上转告当地的有关部门)。

    老***

  • 尽量停靠到安全的位置,再打110告诉交警,或打电话给12580

    简***

  • 靠最右边停在应急车带,打双闪警示灯,然后在车后20米架起故障警示标志,三角形那种。打拖车救援电话

    开***

  • 尽量停靠到安全的位置,再打电话告诉交警,或打电话给12580询问你那个停车的高速公路修车队的电话,再打电话给修车队,让他们来帮忙。

    l***

  •   道路交通安全法》第68条和52条规定,机动车在高速公路上发生故障时,应当立即开启危险报警灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停放;确实难以移动的,应当持续开启危险报警灯,并采取在车后设置警告标志等措施扩大示警距离。设置在故障车来车方向150米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且必须迅速报警。
      如果故障是发生在夜间,驾驶员必须同时开启示宽灯和尾灯。另外,《高速公路交通管理办法》对于此问题也作了更明确、细致的规定:机动车行驶离开行车道、停在紧急停车带内或者右侧路肩上。禁止在行车道上修车。当车辆因故障不能离开行车道时行车人和乘车人必须迅速转移到右侧路肩上,并立即用路旁紧急电话或者其他通信设备报告交通警察。
      为了保护行车人和他人的安全,本法还规定机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,应当由救援车、清障车拖曳、牵引。不能自行在高速公路上拦截车辆或者雇佣其他在高速路上的通行的车辆拖曳牵引。 。

    1***

  •   尽量靠到应急车道,实在不行,打电话给交警求助。
      人一定要在安全区域,不要在车道上停留!

    x***