我家猫不爱吃东西了!怎么办!

我家小猫1岁多一点,平时猫粮拌罐头一次能吃半盆。最近几天一天也就吃几口,光喂罐头也就吃几口就不吃了。猫粮是喜跃的,罐头是伟嘉的。喂他吃了点去毛的药膏也没什么用。猫的精神还比较正常。前几天他抓了一只麻雀给吃了,好像还抓了一只老鼠...夜里没有看到,好像听到老鼠的叫声而以。我家小猫以前没有吃过活物,不知道和这有没有关系。要不要紧....有专家没帮想想办法....谢谢了........

好评回答
    可能是吃的消化有问题了,先暂时不要喂吃的了,只喂水,让他自己休养两天。
    注意到精神和bb的变化,你可以到e宠商城去咨询下,上面有免费的养宠咨询热线

    m***

其他答案

  • 天热或心情不好都会影响食欲啊
    你看他肚子鼓不鼓,大小便是否正常
    肚子鼓是要驱虫了,大小便正常就不用太担心了

    麻***

  • 猫吃生肉肚子里容易长蛔虫,会影响他的食欲。麻雀和老鼠当然都是有寄生虫的动物,很有这个可能,还有就是你的猫久吃猫粮罐头对这种人工喂养的食物适应了,再去吃老鼠一类,胃肠受不了。驱虫试试吧。

    p***

  • 我觉得养猫不如养狗,老话说:猫恋食狗恋恩,猫是养不熟的,家一旦满足不了它的需求他就会脚底抹油——开溜!而狗不嫌家贫,不管你怎么样,它都会忠心耿耿的跟着你,而且不挑食,所以建议你换狗养。
    谢谢

    1***