关于审计报告与报表的问题? 0分

会计师事务所在出上年的审计报告时,不小心将货币资金的数字弄错了,并且倒至未分配利润的数字也弄错了。今年的会计报表,会计是按照正确的数字作为年初数报的,遇到这种情况,会计师事务所是否需要调整上年的审计报告。

全部答案

  • 看是不是重大了。实务中会计师事务所一般是不会调整上年的审计报告的,除非错误很重大。如果错误不重大,一般在消化在第二年的报表中。

    p***

  • 你单位可以要求这家会计师事务所,重新出具一份审计报告。他们看到出现的问题,肯定会重新修改并出具报告的。

    z***