这样的人可以改变吗?

我是一个没主见、没毅力、还很被动的人,给别人的感觉就是很老实、笨笨的那种,人际关系也处得不是太好,这样的人能不能改变?要怎么样改变?还有我家是单亲家庭,我没有办法和我爸爸的老婆相处,关系一直很僵.结果我爸觉得别人的子女比我好,让我特别尴尬。也不知道是不是因为老实的原因。

好评回答
    很多事情都是一个习惯的问题,包括你的性格。每个人从小开始养成了一种性格,用了尽20年的时间,不是一朝一夕可以改变的。但从另一面说也不是没有办法改变的。经常有人说,某某人遭遇什么事,后来跟变了个人似的。这个即是外因的作用,在外力刺激下,发生质变。对一般人来说,慢慢的调整自己的心态,还是可以改变的。你把这个问题发出来,说明你是渴望改变的,通过主动想办法,你会成功的。一切皆有可能。

    w***

其他答案

  • 诚实的人到任何时候 都是受欢迎的,认为人们和你在一起感觉,实在可靠,没有虚假。这是好个性,为什么要改变自己呢?
    推荐你去购买一套 自我完型三十天 的课程 可能适合你

    1***

  • 首先是承认现实,尊重你的后妈,而后是坦开心胸,以诚待人。
    “老实”是有点,应当发扬,“笨笨的摸样”往往是大智若愚,要在不断地观察中判断自己的想法是否正确,从而寻找自己的主见。
    人之所以能够改变自己,是因为人有一个复杂的头脑。

    和***

  • 你没有自信!可能跟你爸爸对你的评价有很大关系.
    你有什么爱好吗?或者某个方面比较突出?先在这个方面找到自信.
    不要太介意其他人包括你的爸爸给你贴的"标签",给自己正确的评价,找出比较容易改进的地方,一点一点来,找朋友多沟通,最后你会成功的.

    s***

  • 既然能认识到自己的不足之处,为何不想办法提高呢?你应该是很少出门的吧,到社会中去,去锻炼自己,别人能做到的事情自己为什么不能做到呢?
    你缺少自信!要相信自己,想要做好事情,首先要相信自己能做好
    与人相处,特别是家人,要敢于把自己的想法说出来,你不说,别人怎么知道你的想法,怎么帮助你?
    抬起头来,向前看,告诉大家你的目标在前方,你会克服一切困难向前走!

    2***