这是什么飞机?

说说什么型号?

好评回答
      诺思罗普N-9M验证机,它是作为美国陆军航空兵的MX-140计划中的XB-35飞翼轰炸机的亚尺寸模型来建造的,可以算作B-2的曾祖父。
      1942年12月27日,第一架N-9M(N-9M-1)首飞,该飞机长5。4米,宽18。3米,机翼面积45。
      5平方米,重量大概3175公斤,在飞行员后方设置了一个乘客座位,采用了两台202千瓦的门纳斯克(Menasco)C6S-4发动机驱动推进式螺旋桨,加装了100加仑燃油,预计可以在6550米的高度飞行3。5小时。N-9M-1大约进行了45次飞行,其中的大多数都由于引擎或者其他系统失效而中止,最终证明C6S-4发动机是大部分问题的根源。
      1943年5月19日,在经历了22个小时的飞行之后,该飞机在慕洛克机场(Muroc,现爱德华兹空军基地)坠毁,试飞员马科斯·康斯坦特在飞机进入螺旋后死亡,未能生还。很快,诺思罗普的第二架N-9M-2在1943年6月24日首飞,但是这次飞行却由于座舱盖脱落而中止。
      万幸的是虽然飞机有了些许的损伤,但飞行员还是成功的将飞机降落了下来。N-9M-2带回了很多试验数据,通过对这些试验数据的分析,发现原来XB-35的很多风洞数据是存在问题的,大约需要增加10%的动力。后来的试飞还发现由于气流过早的在机翼顶部发生分离,导致在高升力系数的情况下升降舵控制力有了严重的反向,这可能是导致N-9M坠毁的一个原因。
         命名为N-9M-A的第三架飞机于1944年6月28日首飞,这架飞机采用了将要用在XB-35的控制系统,这些系统包括开裂式后缘襟翼,俯仰控制副翼和翼尖的前缘缝翼。同时对于已经发现的N-9M在紊流情况下的设计缺陷进行了改进。其后采用了两台221千瓦的富兰克林发动机命名为N-9M-B的第四架也投入试验,这三架飞机成功的完成了剩余的所有的飞行试验科目,没有再发生任何事故,而且表现良好。
      虽然有着机毁人亡的事故经历,经受着外界褒贬不一的评价,但是,诺思罗普还是通过N-9M成功的打开了制造大型飞翼飞机的大门。 。

    圣***

其他答案