孕妇吃什么食物可以解决便秘?

请告知!!
谢谢!!

好评回答

其他答案

  • 我知道一款很适合孕妇服用的治疗便秘的产品。饮泰思通。这款产品对人体是没有任何的副作用的。而且还不会有依赖性的。其成分天然,效果也超级好的呢。我表姐的便秘就是服用这款产品治疗好的呢,建议你可以去试试!

    最***

  • 在网上也就几种减肥的 什么肠清茶 什么清肠素  清军片 什么饮泰思通啊  都还可以 你便秘严重了可以找药吃 如果不严重还是食疗吧 这里我就用过饮泰思通 因为说孕妇可以喝 现在在第二个疗程 个人觉得还不错 服务也还行 就怕你闲麻烦 不过治病嘛

    丸***

  •  你便秘的原因是肠胃缺乏蠕动,无法产生便感。
       药物就不向你推荐了,哺乳期你尽量要用些天然的食疗方法。
       可以喝些酸奶,帮助消化。或者是喝些西梅汁,促进肠胃蠕动,。
       或者试试木耳芝麻大米粥:取适量黑木耳、白木耳、黑芝麻、桑葚、大米。制作方法,大米煮粥,在半成熟后,将黑木耳、白木耳切碎,黑芝麻碾碎和桑葚一起放入粥中,煮熟即可食用,这道药膳具有养阴润肠通便的功效。这些都是天然的,对哺乳期妇女没有什么副作用。

    1***

  • 我以前就是便秘很严重 的,基本上能用的办法都用了都不行的,有的就是泻叶,肠清茶等等用了之后就马上拉肚子,不吃就不行了,真是很遭罪呢!后来我家人给我买的饮泰思通,连着吃了2-3天终于有效果了,果然是没有拉肚子的,然后我吃了2个月,停药之后到现在一直挺好的,但是我还是保持每天喝杯蜂蜜水的习惯呢!但是要注意的,最好找他们厂家买,比较安全哦!
    呵呵,希望我的答案能帮助你的,给个最佳答案哦!O(∩_∩)O

    美***

  • 你可以试试饮泰思通,见效快,睡前服用第二天一早就能排便,而且不会有腹泻的现象,关键是它主要成份是麦粒糊粉层,主要是通过调理胃肠道功能起效的,很安全,孕妇和儿童都可以服用的,在网上就能买到,可以咨询一下!

    张***

  • 油炒南瓜(甜南瓜,现在市场很多的),不管对孕妇还是非孕妇都很有效果.

  •   那就吃香蕉吧,水果含维生素还帮你解决问题,貌似梨也可以,不过,梨一般女性不要吃太多,听我奶奶说,梨属阴。
    还有韭菜也可以
    下面介绍一些可以防止便秘的食疗方法
    一、蜜汁红薯
      原料:
      红心红薯250克、配料为葱丝、小海米、冰糖及蜂蜜适量,作料为精食盐、酱油、荤油适量。
         制作方法:   1。先将红薯洗净去皮,切去两头,再切成约1厘米粗的寸条;   2。在锅里加上200克清水,放入冰糖并将其熬化,然后放入红薯和蜂蜜;   3。烧开后,先弃去浮沫,此后用小火焖熟;   4。待汤汁粘稠时,先夹出红薯条摆在盘内成花朵形,再浇上原汁即可食用。
         营养秘密:   红薯中含粗纤维较多,可促进肠管蠕动,缩短食物通过肠管的时间;加之蜂蜜有润肠作用,因此有利于排便。   二、翠菜香卷   原料:   生菜2小叶、豆芽菜2小把、四季豆1条、红萝卜1长条、虾仁2只、紫菜2细长条、沙拉酱2小匙、小麦麸2小匙。
         制作方法:   1。先将生菜、豆芽菜、四季豆、红萝卜、虾仁洗净;   2。将四季豆、红萝卜对切,并以滚水烫熟,虾仁烫熟备用;   3。在生菜叶上抹上沙拉酱,然后包入四季豆、红萝卜及豆芽菜;   4。夹入虾仁后,淋上小麦麸,以紫菜绑住尾端即可食用。
         营养秘密:   这道蔬菜沙拉不仅做法简便,而且色彩诱人,可提供丰富的膳食纤维;小麦麸又含丰富的非水溶性纤维。它们都是防止孕妈咪便秘的食物,孕妈咪尽可任意挑自己喜爱的蔬菜,来进行随意搭配组合。 。

    玛***

  • 香蕉、蜂蜜

    g***

  • 孕妇吃什么食物可以解决便秘?最安全可靠、无副作用的食物如下:
    首推:红薯!
    ——在保证主食充足的前提下,多吃天然,无毒的绿叶蔬菜,水果和谷类食物。尤其是红薯(可以宽肠.利于拉大便)!
    其次:香蕉、苹果:
    ——香蕉、有润肠的作用。苹果,月可以帮助清除肠道垃圾(最好早晨空腹吃,效果被称为“金苹果”)
    再次:豆渣。
    ——豆渣,肠道“清洁工”。用新鲜青豆做的自制豆浆,剩下的豆渣最好。
    提醒:
    ——均衡补充丰富的维生素群、矿物质和膳食纤维。菜品的营养、色彩……配搭结构要科学。尤其要注意菜不能太咸,(能吃原味最好!)
    ——平时,一定要多喝白开水、清淡的肉菜汤,可以引热下行,帮助胃、肠……的积热从尿液中排出.
    ——最好不用药物!是药三分毒,采用食物治疗安全可靠.

    h***

  • 你可以试试轻便菌,它是专门为孕妇和儿童打造的
    炎黄养生商城

    海***

  • 多喝汤,因为孕妇多喝水会水肿,所以就以有营养的汤水代替白开水,但白开水还是要喝点的,另外可以吃些核桃,既给自己补充营养又可以给宝宝补脑,还可以解决便秘的问题,一举三得,另外可以吃些燕麦,燕麦即可美容也可促进肠胃蠕动,又解决便秘的烦恼.

    a***

  • 多吃香蕉、或者早上空腹吃一个苹果,平时喝些考蜂蜜柚子茶,有营养又有效。

    g***

  • 警告
    香蕉吃的适量,有润肠的效果,过多过量会出现不良反应;
    其他食品也要注意量变质变的状况,为了婴儿,要慎重!

    f***

  • 呵呵,我现在7个多月了也出现便秘现像了,我妈叫我多吃青菜,我每天都吃香蕉或者去买一些红薯煮来吃挺管用的.我吃了红薯就一天上两次厕所.呵呵.

    1***

  • 芹菜,菠菜,韭菜,吃水果也可以的,苹果,香蕉,火龙果,祝健康!

    疼***

  • 楼上的有回答吃香蕉的!很对哦!只是要坚持!每天晚饭后一支!只要坚持就会好的!
    现在你是孕期,一定不要随便吃药物哦!很多帮助排便的药物也刺激子宫收缩!切忌切忌!
    祝妹妹孕期轻松愉快!!

    月***

  • 木耳,菠菜,芹菜,大白菜,扁豆,香蕉,带果肉的水果汁,蔬菜汁.
    早晨起来空腹和半杯凉白开.

    p***

  • 孕妇不要乱吃东西,早晨空腹吃一个苹果,挺管用的,平时多喝点水,希望能帮助你!

    1***

  • 多吃点香蕉,或每天喝点蜂蜜也可以。

    x***

  • 可以吃些黑芝麻,熟的。既可以解决便秘对胎儿的智力和头发都有好处.如果不能空口吃的话,可以把它炒熟后做成面儿拌点盐,放在粥里吃,或者吃点自制的黑芝麻糊。香蕉也可以啊,但别吃太多一天别超过两根。

    默***

  • 早晨来一杯蜂蜜水。注意:蜂蜜不能用烫的的水来冲。最好是凉开水。很有效的。可以试下。

    烨***

  • 我一般早上睁开眼就吃水果,吃完睡一会才吃饭,因为我总口渴,西瓜,梨,葡萄,枣,是现在的首选啊,这几天总拉肚子,可能吃多啦.

    触***

  •   孕妇便秘吃什么好呢?-百洋健康药房网 时间:2009-06-15 作者:moses
    孕妇便秘后可以靠平时的饮食调理来改善便秘状况,也可以选用一些偏方对症下药,今天小编从日常饮食和偏方两个方面谈谈孕妇便秘吃什么好呢。
      日常饮食中孕妇便秘吃什么好呢?
      孕妇出现便秘症状后要注意多喝汤、多喝水,保证体内有充足的水分,同时要搭配好粗粮和细粮,在吃肉、蛋的同时,还要多吃一些新鲜蔬菜和水果。
      总之,就是让自己的饮食食谱中含有足够的水分。   为了促进肠胃蠕动,食用的蔬菜和水果最好是含纤维素较多的。另外,建议准妈妈们多喝蜂蜜水,多吃香蕉、燕麦、花生和紫菜,这些都是有助于缓解便秘的食物,但不能吃太多,以免增加肠胃消化负担,适得其反。
          孕妇便秘吃什么好呢?通便偏方为您推荐!   方一:黑芝麻、核桃仁、蜂蜜各60克。将芝麻、核桃仁捣碎煮熟后冲入蜂蜜,分两次一日服完。能润滑肠道,通利大便。   方二:番泻叶6克,加红糖适量,开水浸泡代茶饮。   以上两个偏方如果无效,则应立即就医,在医生的指导下服用通便缓泻药物。
         还有几个煮粥的食疗偏方,也可以解决孕妇便秘吃什么好呢。   方一:芝麻粥。rdD疾病库,疾病资料库,健康资讯平台,您先取黑芝麻适量,淘洗干净晒干后炒热研碎,每次取30克,同粳米100克煮粥。   方二:无花果粥。无花果30克、粳米100克。
      先将米加水煮沸,然后放入无花果煮成粥。服时加适量蜂蜜和砂糖。此方适合有痔疮的孕妇食用。   方三:柏子仁粥。取柏子仁30克洗净去杂捣烂,加粳米100克煮粥,服时兑入蜂蜜适量。   方四:胡桃粥。取胡核仁4个,粳米100克。将胡桃仁捣烂同粳米一起煮成粥。

    今***

  • 香蕉,苹果,枣,蜂蜜,
    芹菜、韭菜、红薯

    z***

  • 喝燕麦或者吃玉米,效果很好

    w***

  • 多吃点香蕉,或每天早晨起来的时候喝点蜂蜜也可以。

    大***

  • 一次吃至少两只大个香蕉,严重的加量

    1***

  •   孕妇便秘吃什么?孕妇便秘后可以靠平时的饮食调理来改善便秘状况,也可以选用一些偏方对症下药,下面从日常饮食和偏方两个方面介绍一下。。
    日常饮食:
    孕妇出现便秘症状后要注重多喝汤、多喝水,保证体内有充足的水分,同时要搭配好粗粮和细粮,在吃肉、蛋的同时,还要多吃一些新鲜蔬菜和水果。
      总之,就是让自己的饮食食谱中含有足够的水分。 为了促进肠胃蠕动,食用的蔬菜和水果最好是含纤维素较多的。另外,建议准妈妈们多喝蜂蜜水,多吃香蕉、燕麦、花生和紫菜,这些都是有助于缓解便秘的食物,但不能吃太多,以免增加肠胃消化负担,适得其反。 通便偏方: 方一:黑芝麻、核桃仁、蜂蜜各60克。
      将芝麻、核桃仁捣碎煮熟后冲入蜂蜜,分两次一日服完。能润滑肠道,通利大便。 方二:番泻叶6克,加红糖适量,开水浸泡代茶饮。 以上两个偏方假如无效,则应立刻就医,在医生的指导下服用通便缓泻药物。 下面再介绍几个煮粥的食疗偏方,也能通便减轻便秘症状。
       方一:芝麻粥。rdD疾病库,疾病资料库,健康资讯平台,您先取黑芝麻适量,淘洗干净晒干后炒热研碎,每次取30克,同粳米100克煮粥。 方二:无花果粥。无花果30克、粳米100克。先将米加水煮沸,然后放入无花果煮成粥。服时加适量蜂蜜和砂糖。

      此方适合有痔疮的孕妇食用。 方三:柏子仁粥。取柏子仁30克洗净去杂捣烂,加粳米100克煮粥,服时兑入蜂蜜适量。 方四:胡桃粥。取胡核仁4个,粳米100克。将胡桃仁捣烂同粳米一起煮成粥。 有了以上介绍,相信您一定了解了孕妇便秘吃什么,希望准妈妈们顺利度过这一难熬时期,早日改善便秘状况! 。

    猎***

  • 大量的吃青菜 青菜里的纤维在大肠中不会消化 但是它的作用是能把粪便撑起来 让粪便疏松 而不是结成硬块 近些年营养专家才把纤维素列为第8大营养素

    死***