英语拼字游戏(Anyword)是怎么玩的?

朋友介绍有个立体英语拼字游戏学习英语效果不错,到底怎么样,怎么玩的?

好评回答
      游戏由坚固的70个立体字母方块(含4个万能立体方块)及一副20 X 20方格的棋盘组成(其中66个字母方块由6种颜色组成)。66个立体方块的6个面都标有字母,总共396个字母。游戏可由1到2或者2组人同时玩,通过游戏棋盘底颜色、数字的方格内摆放英语单词,每人每次至少运用7个立体方块的42个字母,以不同的排列和组合拼出无穷变换的英语单词。
       以从左到右,从上到下的拼字规则和以方块颜色、号码,英语单词长度等富有创意的得分规则和罚分规则,以简单易学又有趣的游戏,充分运用策略、游戏棋盘地域争夺、纵横拼字单词等元素的运用,在规定的时间内拼出英语单词。 以下还有一个文章进行描述: Anyword英语拼字游戏的玩法有很多种,难易有度,根据玩家的情况制定DIY的玩法。
       下面介绍比较典型的大众玩法规则。 “十字”型CROSSWORD游戏规则(大众玩法) 1。 拼字时间 使用所有个立体字母方块,60秒内拼字组合2个字母以上任何词性的单词,每局游戏时间为30分种或将方块拿完时自然结束游戏。 2。 拿方块的方法 每次拼字准备7个立体方块,每拼出单词计算得分,然后从布袋中拿相应数量的方块以凑够7个方块,准备下一轮拼字,当手中的10个方块拼不出任何单词时可再拿1个方块,但手中已够15个方块时不可以继续再拿方块。
      (7+1方式) 3。 拼字方向 以游戏盘方向为基准,“从左到右,从上到下”的方向拼单词,庄家必须先以【P】点开始或以【P】点结束来拼字单词,下一位玩家结合庄家拼的第一个单词的任何字母,以开头、经过、结尾的方式接龙拼单词。依此类推,每位玩家按此种接龙方式继续进行拼字。
       得分规则 4。 拼成单词后新放置的每个方块都可以得基本分“+1分” 5。 拼成单词后相同颜色的方块邻接时,该颜色相邻接的方块都可以得奖励分“+1分” 6。 拼成单词后相同号的方块邻接时,该号码相邻接的方块都可以得奖励分“+1分” 7。
       拼成单词后游戏盘底颜色和方块颜色相同时该颜色的方块可以得奖励分“+1分” 8。 拼成单词后游戏盘底数字和方块号码相同时该号码的方块可以得奖励分“+1分” 9。 单词长度多于5个字母时,第六个字母开始的每个方块得奖励分"+1分" 罚分规则 10。
       游戏结束时玩家手中剩余的方块数量 X "+3分"作为下一位(对方)玩家的得分。 简单游戏规则流程: ※:简单流程:2个字母以上的任何单词> 使用所有立体方块> 7+1个字母方块开始拼字> 左右,上下方向拼字。 ※:得分计算:每个方块基本分> 方块颜色、号码邻接奖励分> 游戏盘颜色、数字相同的方块得奖励分> 5个以上字母的单词奖励分。
       Anyword英语拼字游戏对提高英语学习兴趣及增进英语词汇量具有卓越效果的益智思维游戏棋。 Anyword游戏极具英语拼词代表性和益智独创性,内容丰富,难易有度。游戏充满娱乐性和激烈性, 特别能激发英语学习者对英语浓厚的学习兴趣。
      “Anyword”游戏是边玩边学习,游戏以简单易学又有趣的多种玩法和富有创意的得分规则,借鉴英语语言学的字母拼写规则和各种词性的不同形态,让玩家在游戏过程中自然地增进大量的英语词汇。游戏以娱乐性比赛方式来刺激玩家的求胜心理,通过360°全方位的立体思维模式,多方面深度挖掘玩家的潜意识记忆和激发大脑思维,培养全局战略思考,锻炼随机应变的能力等各方面的能力都得到极大的提升。
      真正达到益智学习的综合效果。同时丰富大家学习之余的休闲娱乐活动,和身边的朋友、亲人,全家总动员一起互动的健康有益的英语拼字游戏! 。

    e***

其他答案

  • 推荐进“人人听力”网学习

    l***

  • *****************************************************************************
    9. 单词长度多于5个字母时,第六个字母开始的每个方块得奖励分"+1分"
    10.一次性把手里的所有7个或以上的方块字母拼成单词时得奖励分"+30分"
    补充答案

    j***