分手之后一方又提出和好.你该怎么办?

我在三个月前和女友分手了,因为工作的原因,因为我的宠爱使她变的我受不了!因为我的前途!我不想过早的结婚,而她却天天说赶快结婚!说实话,我有点害怕结婚!还有家里不同意!也不想耽误了她!种种的原因告诉我:我们不能在一起!但我是爱她的!分手了之后的时间感觉没什么也就过来了!她也比较恨我!谁知前几天她突然联系我!提出和好!我有些吃惊!但我还是对她有些眷恋!都是善良的人谁也不想伤害谁!面对这些我该怎么办?

好评回答
    我建议你去尝试,只有你自己知道你想要什么,是不是真的爱他,大家的话都是希望你们过的都好。爱情这东西就象流星一样,失去了就再也不会有了。其实,你的现在的景况和我的男朋友一样,他雄心很大,我今年也不小了,女人到了一定年龄,如果他的另一般和他的心意,他就会毫无估计的想与他在一起(结婚)。我觉得你的女友是很爱你的,她一定是一个不贪图富贵,不爱慕虚荣的好姑娘,应该值得你去爱的。想想如果你以后有了事业了,有了钱了,我相信,那时爱你女孩你不担心他是爱的钱吗?我和我的朋友处了1年。我也是几乎象中了魔一样和他说结婚,但是他很迁就我,就说:我们一起努力,一起创造。07年结婚,并且07年他要最后一次冲刺,考研!我想:朋友!你不应该失去你的爱人,事业重要,爱情也同样需要珍惜!知道吗?就看你怎样对待她,真心现在的一切!下面有一个是我男友曾经给我发的一个小文章,很好,值得所有相爱的人看一看!~~~~~

    浪***

其他答案

  • 收藏!

    真***

  • 你若是还爱她,就和她说和好没关系,但是以后再结婚,若是不爱她,就果断的和她讲清楚吧.

    逝***

  • 婚姻是大事,凡天下大事合久必分,分久必合.

    丈***

  • 《有多少爱可以重来》这首歌听过吧,你还爱她,何不给对方一个机会,当然如果你不爱她了,就不要再犹豫了,跟她说清楚你的感觉!!!

    迷***

  • 如果是家人不同意,我觉得没有必要和他和好

    s***

  • 如果我是她,在我想清楚之前我是不会恨你
    既然恨你了,我就不会回头
    回头了我也只会在那里徨彷
    如果我是你,我会好好考虑我对他是什么样的感觉
    肯定爱超过从前,我才会答应和好
    爱不是同情,对于善良的人来说,
      say sorry 不是最糟的答案,相反因为不想伤害到她,掺杂着另一种不是爱情的感情,而答应跟她和好,结果总会有所不如意。
    如果做为朋友,也许你们会更好!
                                                     老鼠留

    m***

  • 爱她,就许她一个未来!

    虞***

  • 结婚不是爱情的坟墓,相反,应该是一个幸福的开始,你满口的事业什么的,我觉得你很恶心,不管你是否是有意识的,我只觉得是你爱她还没爱到想结婚的地步,我劝你也不要害人家了,因为你是配不上他的,不敢直面自己的虚伪的人!

    都***

  • 听过卢巧音的《好心分手》吗?
    相爱的人不一定会生活在一起,而在一起生活的不一定是爱着的那人。既然你们闹过分手,说明你们的性格不太合适。而要一辈子在一起生活的人,首先要性格合得来,扬长避短。其它因素都是次要的,你父母不同意一定有他们的理由,老人的社会经验比较多一点,看事情也全面一点。相信你们有过一次分手经历再破镜重圆也不会有好日子。心理也一定会有阴影。
    她爱你就该体谅你,而不是逼你结婚。结婚也不代表什么,现在这个社会离婚的也挺多的。
    你三思吧,祝福你!

    深***

  • 我相信真爱可以跨越一切困难的。不管是谁提出分手,原因就是因为你们的爱不够稳固,掺杂着有太多的客观因素,比如家人呀什么的,如果你们是真爱,可以抛弃一切客观的因素的。既然她主动提出复合,那么作为一个女孩子来说,向一个男士提出这个问题,说明她已经下了很大的决心,也说明她是爱你的。而对于你来说,你也是爱她的,只是家人不是很愿意,可是我认为你只要和你的父母好好谈谈,相信你的父母不讳阻拦的,毕竟婚姻是你的事情,不是他们的事情,是你与她共度一生,而不是他们和她度过一生,你喜欢的和你选择的,相信你的家人也应该给于你支持。希望你给她一次机会,也给你自己一次机会,不要错过了幸福。爱上一个人真的是很难~~~请你理性的考虑考虑,爱她就去好好的对她。

    l***

  • 再去找个自己爱的人是很难的,珍惜她吧~~

    蓝***

  • 你把她宠坏了,伤害了彼此,现在有机会再重新开始,何不尝试一下呢?或许你错过了这次机会,她走了,你就又后悔,再向她提出时,可能她就不一定会接受了。

    泪***

  • 和好吧,遇到一个爱人不容易。

    m***

  • 就算和好了,也没什么意思了,表面是很好可毕竟是出过裂痕的,彼此不可能忽视掉,再说她想和你和好的原因你知道吗?不得不防啊

    娟***

  • 破镜是不能重圆的,就算你们和好了,有一天还是要走到分手的那一步的,因为你们心中都会有这样的心结尤其她,你们在和好,过去的信任可能会不堪一击的,他疑心一定会很大,你们相处的会很累,如果你希望她幸福,那么在没有把握可以给他幸福的情况下你还是不要接受的好。长痛不如短痛

    木***

  • 事业型的男人和家庭型的女人,不冲突啊

    臭***

  • 若要是感情还在,那为什么要分开呢!
    其它的问题,两个人一起去克服啊!

    心***

  • 把你的忧虑告诉她,告诉她你也有你的烦恼,如果她爱你,她会学着去体量你,如果她做不到,那么即使你接受了她,那么不久你们的问题又会发生。

    苹***

  • 天下大事合久必分分久必合

    b***

  • 同一楼上的观点
    爱既然已经分了,再怎么和好,都是有存在缝隙的。

    傻***

  •   你选择了事业与前途,放弃了眼前的爱情。这表示你是一个非常理性的人。也可以反过来解释,也就是说她对你的吸引还没有到达你理性瓦解的指数。这样说应该贴切一点。而她却跟你恰恰相反,他希望与你结婚生子,建立幸福生活,被你理性而冷酷的抛弃后,在痛苦的挣扎过后,她还想着你。
      这表示她是一个浪漫主义,喜欢追求,喜欢有些幻想的人。还有!她对你比你对她用情深的多,可能是因为你比较理性吧。答案应该出来了,我觉得你再与她和好无非是会对她再次造成伤害,而且比以前还要深。因为你们之间的思想无法融合。我希望如果你理性就理性的彻底点,不要跟别人相处着还想什么害怕婚姻,因为前途什么的。
      多恶心啊?从她的角度来说,你是个卑鄙的人,你既然想着什么前途何必与她相处呢?处对象的原因难道是取乐?不是!是为了结婚!生子!生活!男人30而立,40辉煌很正常,到时结婚也不晚。你到是潇洒了。可女人一过30就长皱纹,到40统称老娘们。能不着急结婚落根吗?所以说你利用别人青春满足自己欲望,卑鄙!从你自己的角度来讲,你是个优柔寡断不成大气的人。
      既然选择分开就坚持下去,这点毅力勇气都没有,才3个月你就犹豫了?你还想有事业?简直是纸上谈兵。不是让你狠毒,而是让你做事有点主见,果断点。以免伤害别人也耽误自己。听过好马不吃回头草吗?人总得比马强不是?。

    南***

  •     爱不是随便,世上也没有随随便便的爱情。你说过,你是为了她好。如果你再接受了她是否会已后就不再对她有所伤害。我的女友也是这么对我说的,怕以后会害了我,所以分手,我也不懂,但即然分了,我有什么话能说得出来,能讲得出来,虽然我的心很痛。
      知道吗?她昨天和我分的,现在我头都痛,我也想不开,也发了问题像大家求救。

    b***

  • 算了吧!你下定决心分了,现在再和又有什么意思呢?
    心中必竟还是有隔阂的。好聚好散吧!

    一***

  • 要看情况,你如果还爱她的话,也不要轻易的就答应她的要求,缓缓,看看她是不是真心的,却信了,再答应。那,如果你不爱她了的话,那就别答应蓓

    聊***

  • 这个问题真是难回答。

    x***