笔记本电脑的电池是否不需要经常取下?

如题,有的说不使用电池的情况下最好取下,原因是为了延长电池使用寿命。可也有的说没关系,不用取下。因为电池充满后会自动停止充电。

好评回答
    说都是这么说,我给你说说我实际使用情况吧.
    我爸那台笔记本为了延长电池使用寿命,他就把电池拿掉了,当然他还是会定期充电了,结果有次难得要带工地上用,电池就莫名其妙的坏掉了,结果他就把电池扔一边,又买了块,结果2个月后又发现,原来坏的那块又莫名其妙的好了。汗。。。(神奇的世界啊)
    不过这么做又个不好的地方,就是电池一旦离开笔记本,万一你把插头踢掉了,那么你机器就直接断电了,这个肯定对机器很伤的。
    说说我自己那台吧,我比较懒,从来不拿掉,现在5年了,现在机器用电池基本维持再1个半小时左右,原来据说是2个半小时,已经完全不记得了。
    所以到底拿还是不拿要由你自己来取舍的。

    v***

其他答案

  • 长期不用最好还是取下来的好。但是也要插上用的,不用也不好的。

    c***

  • 如果是经常用的话最好还是将电池取下,因为笔记本电池都有一定的充放电次数,常这样充放电会缩短电池的寿命,但也不是就说尽量少用,在家时有电源最好取下电池,但电池还是要隔一短时间充放一次电,建议一周一此或三四天一次;如果不是常用电脑,时间间隔有很九,那就把电池取下,在用时又装上。建议最好不要边充电边用电脑,虽然很多人说没多大影响,我们就有备无患,以防万一麻,取下,安上这也不麻烦

    1***

  • 没必要那么麻烦卸下来安上去,放在机器上用就行。

    z***

  • 电池如果不是长期不用不用取下来,因为电池有充满电后自动断掉充电的功能,这样也有一个好处,就是突然断电可以保护你的电脑,如果长期不用可以拿下来,每月充放电一回即可。

    低***

  •   女孩们的天堂
         都说女人是天生购物狂。喜欢购物,因为我们都爱漂亮。变更时尚,喜欢每天更换时尚的新装。美丽就是一个人最宝贝的秘密。
         购物去哪里?我个人推荐去淘导吧。淘导吧是一个女性的购物天堂。淘导吧的地址是:  在那里包含大部分女生们需要的好宝贝。
      而且在淘导吧还有超牛的编辑推荐。有女女们需要的各种搭配课堂,在那里,专家们会教你怎么搭配秋装、职场着装、女星示范夏日芭蕾舞美鞋甜美搭、明星示范神秘紫色系色彩搭以及各种流行搭配着装。让女女们穿出超凡的个人气质哦。去学习一下,我觉得搭配水平以及我个人的实践结果都非常牛。
      是女女们必看的噢! 在淘导吧,我淘到了N多好宝贝哦。很多好的值得推荐的好东东都被放在了淘导吧的首页展示,女女们可以一点即进,根本就不必花太多时间去搜寻想买的东东。在那里,不仅有漂亮而且价格实惠的美美衣服,还有女女们需要的各类化妆品。 虽然秋天随着夏天的离去接踵而至,但是夏日的热情却不见减少。
      烈日还是疯狂的扫射大地。这个时候,要出门的MM们就要注意了。别让你们细嫩的肌肤晒伤了。在淘导吧,主人就会给各位女女们推荐出了30款超赞的防晒霜。女女们可以根据自身情况来定夺选择哪款防晒霜。这样就可以保全女女们的美肤了。 淘导吧还会给各位女女们做引导,告诉女女们什么是前卫,什么是潮流。
      还会让大家看到街拍最in的潮女掌门人。在淘导吧,有超劲爆的超美内衣引擎。内衣——女人们的贴身心爱之物,各位女女们可不能错过提升自己“内在美”的机会哦。 在电视上看,每个明星的穿衣打扮都是那么得体。女女们想要知道明星们的装扮吗?想就去淘导吧,那里有最潮最热最牛的明星时尚装扮。
       爱美之心人皆有之。美容护肤有困扰你吗?毛孔粗?有皱纹?淘导吧为你支招,教你怎么解决毛孔大的问题! 发型乃一个人的形象标志。我向来都是一个头发很乱,不懂得打理头发的人。在淘导吧我学到了美发花招,玩绳弄线,让我再也不愁怎么搞发型了。这是女女们值得去学习的哦! 美体瘦身、日韩潮流、娱乐八卦等等等等女女们需要的在尽淘导吧。
      女女们,还等什么呢?GO! 。

    h***