爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

工作好累,是心累!!!

我以前曾经提起过,我在一家离家很近的酒店做财务工作,我现在的困扰主要是我觉得我没做多少事情但工资却不低,我不好意思了!
 也许大家看到这里会笑话我,其实不是这样。
我觉得我这个人很爱发牢骚,也许事情多了工资低了我也受不了,也会说,现在工作轻松工资不少我也要说。 我大致说说我的工作状况吧,请朋友们一定帮我走出困境!
 我的家离上班的酒店大概只有五分钟路程,每天九点上班,但我基本都是8.50就到了那里。去酒店的第一件事情就是打扫办公室的卫生,我上班差不多一年了天天都如此,基本上一直是我打扫。打扫完清洁我就是烧开水,然后给办公室的其他人(两个老板,一个老板娘,老板娘兼出纳工作)泡好茶,我早上办公室的清洁的任务就完成了。然后等着吧台交帐,我就一直坐在办公桌上忙着自己的帐目一直到中午一点左右,吃完工作餐我一天的工作也就结束了,我就可以回家了。其实我刚开始上班的时候我下午也去那里晃晃,后来慢慢下午就不去了,老板也知道也没说过我什么。就是今天我准备回家的时候我看见其他服务员都在忙,老板娘也在吧台帮忙,我走到半路总觉得这样走了好像不妥我又回去了,但是我又觉得没什么可做,吧台本身有两个人再加上老板娘就是三个人了,我觉得我没必要再挤进去,我只好去了厨房后面,看到几个阿姨在摘菜我就帮了一会儿忙,后来有事接了个电话我就走了。我总是我的不安是因为我很不自信,我自己的工作做好做完就行了,我何必管别人的工作呢?可我总是觉得压力好大,特别是当别人说我好划得来,工资拿的不低(月薪1500),也许朋友,们觉得这个工资水平不高,这我也知道,可在我们酒店我的工资算高了,再加上我只上了半天班。但是我从来很少休息,没有周末,有事一般请一天假,要不是特别重要的事情我一般不会请假,我总是说“不好意思”,我妈妈就说我上班休息天经地义有什么不好意思的。可我总不是这么认为,我觉得老板对我不薄我不能对不起他。还有,我特别在乎老板娘的脸色,老板娘还只有28岁,比老板小15岁。我也是三十多岁的人了,可怎么在乎一个小姑娘的脸色。我每天都生怕她不开心,板着脸孔,那个冷的感觉让我受不了,因为我们在一间不足十平米的办公室,她就在我对面坐,我害怕看她不高兴时的样子,所以我尽量很谦虚的和她交往,有时候我觉得我似乎都有些卑微和低声下气了。我其实是很直爽的一个女人,做事为人都风风火火的,也有许多的朋友,自尊心比较强,但我不知道我为什么在一个个体户老板面前变得这么卑微了!!!我真的觉得我活的好累好累!!!我不知道我应该怎么调节自己,希望有心的好朋友一定帮帮我这个精神上的侏儒症患者!谢谢了!!!所有的分都送给帮助我的朋友,语无伦次,见笑了!
1*** | 2009-08-20 19:16:56

好评回答

西*** |2009-08-21 17:19:03 770 452 评论
当初你去上班时老板是怎么说的,你现在就怎么做。做好自己份内的事,其它的别管。
人的尊严是自己树立起来的,不必那么的卑微,也不要看老板娘的脸色,她的高兴不高兴与你无关,不要硬往自己身上扯。
你的这份工资也不算很高,不必为了这份工资而没了自己,那可就得不偿失。
有些事你做了一次不做第二次别人就会认为你做的不到位,想想看你能一直帮着做的,就帮着干。做不到的,就一次也别帮。
做好自己份内的就是最好...

查看全部>>

当初你去上班时老板是怎么说的,你现在就怎么做。做好自己份内的事,其它的别管。
人的尊严是自己树立起来的,不必那么的卑微,也不要看老板娘的脸色,她的高兴不高兴与你无关,不要硬往自己身上扯。
你的这份工资也不算很高,不必为了这份工资而没了自己,那可就得不偿失。
有些事你做了一次不做第二次别人就会认为你做的不到位,想想看你能一直帮着做的,就帮着干。做不到的,就一次也别帮。
做好自己份内的就是最好的。
你不亏欠谁的什么,站直了做回本“我”。
为自己的自尊直视每一个人的目光,无须躲闪,不必害怕,你强了对方就弱了。
简单的事,别复杂化了。
试试看。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 一、调整好自己的心态,靠自己的劳动吃饭,不必在乎别人的想法。
    二、我感觉你怕老板娘的根源就在于你们的角色问题,是因为你确确实实地把自己当成了“佣人”而把小你几岁的她当成了“老板”。反过来想想,没有“员工”的“老板”还神气吗?不得“民心”的“领导”还有威严吗?所以试着跟她交朋友
    三、没事的时候多看些自己喜欢看的书,充实自己的业余时间,这样心情会逐渐好转。
    笑*** | 2009-08-23 10:20:30 766 454 评论
    0/300
  • 相信自己一定行!
    2*** | 2009-08-21 12:40:03 739 460 评论
    0/300
  •    一个个体经营很多都是自己家人在做在管理,有很多家族气,但里面有更多的亲情应该在里面,时间久了,他们要的更多的不是顾员了,而你一个朋友,一个合伙人,一个能把这当成自己的事业一样的做,
        你觉得老板娘她不想有更多的朋友吗,与老板想差那么多,你还是不要顾虑那么多,跟他们做个朋友,有说有笑的有什么不可心呢,时间在的也不短了,做事只要是真诚就够了,如果你对自己的评价无误的话,我想你是个很让人接...

查看全部>>

一个个体经营很多都是自己家人在做在管理,有很多家族气,但里面有更多的亲情应该在里面,时间久了,他们要的更多的不是顾员了,而你一个朋友,一个合伙人,一个能把这当成自己的事业一样的做,
        你觉得老板娘她不想有更多的朋友吗,与老板想差那么多,你还是不要顾虑那么多,跟他们做个朋友,有说有笑的有什么不可心呢,时间在的也不短了,做事只要是真诚就够了,如果你对自己的评价无误的话,我想你是个很让人接受的人,会和他们合群的,

月*** | 2009-08-21 09:01:56 767 454 评论
    0/300
  •   从你的话语之间可以看出你是个很好强的人,有很强的自尊心,这点你自己后面也说到了~呵呵
      至于你说的总感觉自己的劳动和报酬不成"比例",心里很内疚,以至于想从别的方面"补偿"一下.这里我想知道一点,你这个工作是自己应聘得到的,还是托朋友得到的呢?这点和你的现状有很大的关系,  
      如果,我是说如果是托朋友做的这份工作(因为按照你的性格,可能性不大)老板之所以这样安排你,只是因为你朋友的那...

查看全部>>

从你的话语之间可以看出你是个很好强的人,有很强的自尊心,这点你自己后面也说到了~呵呵
      至于你说的总感觉自己的劳动和报酬不成"比例",心里很内疚,以至于想从别的方面"补偿"一下.这里我想知道一点,你这个工作是自己应聘得到的,还是托朋友得到的呢?这点和你的现状有很大的关系,  
      如果,我是说如果是托朋友做的这份工作(因为按照你的性格,可能性不大)老板之所以这样安排你,只是因为你朋友的那层关系而照顾你朋友的面子喽~(有点罗嗦,为了说明白只好罗嗦些)
      如果(又罗嗦..)是你自己应聘得到的这份工作呢?那可能是老板发现发现了你可能没有注意到的自身的一些优点,但是也不能排除他有别的企图,这个社会就是这样."害人之心不可有,防人之心不可无".
      至于你担忧的老板娘之间的关系,建议你和他们双方都保持一定的距离,和谁都不要过于太亲近.不要听信别人的闲言碎语,也不要去乱说一些不该说的话,天下没有不透风的墙,没准哪位就是老板(娘)的心腹.这点要记住.
      不管怎样吧,放宽心态,不要在精神上无顾的压迫自己,也不要感觉自己对不住谁呀等等的,既然已经做了这份工作,就踏踏实实的去作好,不是有首歌唱过吗:把自己该做的那份工作做的比别人出色"吗.把这点做好,你就为你的老板实现了你的价值所在.
      最后奉劝楼主:员工和老板的关系永远是雇主和被雇佣者之间的关系,这是千古不变的真理.~
      最后祝楼主放下包袱,快乐每一天.~:)
      (再罗嗦几句,)现在经济不景气,没别的工作的话先做着吧,就先凑合看着老板的那张老脸吧.~呵呵

叼*** | 2009-08-20 20:28:45 768 454 评论
    0/300
  • 我特能理解你的心情,也许咱俩同病相怜吧。对这份工作,是否有种“食之无味,弃之可惜”的心情。可是,我们都已成家,都有一个不会赚大钱甚至哪怕赚上千数块钱的老公。再者,我们都已不年轻,懂得再弃了这份工作,还会去哪儿再找。所以,最重要的事就是让自己的心情改变起来,用不着唯唯诺诺的,只要你认为你对得起这份工作,工作中没有出现差错,就行了。可以增加自己的业余爱好。
    永*** | 2009-08-20 20:27:08 768 454 评论
    0/300
  • 其实女人就是具有这么一种复杂的心理!无论是在生活上还是工作或者感情上!我也是这么一个人!可是,仔细想想别人又不知道咱的想法,所以自己的问题自己回答,自己解决,做事和想事都要有个度,不能付诸于现实!只是自己的思想问题,既然你的工作是受到老板的认可的,也就是说你干那么长时间他也同意付你工资就说明他少不了你这么个工作阶层!你既然觉得心里上过意不去不去,就做点聪明人所能做的事情,被老板娘看到就可以了!其实...

查看全部>>

其实女人就是具有这么一种复杂的心理!无论是在生活上还是工作或者感情上!我也是这么一个人!可是,仔细想想别人又不知道咱的想法,所以自己的问题自己回答,自己解决,做事和想事都要有个度,不能付诸于现实!只是自己的思想问题,既然你的工作是受到老板的认可的,也就是说你干那么长时间他也同意付你工资就说明他少不了你这么个工作阶层!你既然觉得心里上过意不去不去,就做点聪明人所能做的事情,被老板娘看到就可以了!其实,无论你到哪里,都会遇到不同的的问题.你既然那么聪明应该可以应付了呀!要相信自己嘛!恩?
    零*** | 2009-08-20 19:55:38 766 454 评论
    0/300
  •   我觉得工作量的多少并不是很重要,每个人工作都是不一样的,就象我一样,我上班工作也是好少,一天总共还没有做到一个钟,然后就跑去玩电脑了,别人辛辛苦苦的做8个钟一天,而我却没做什么,同样是觉得自己似乎是个多余的人一样,有时还会觉得很尴尬一样,跟别人拿同样的工资却........既然老板也不说你什么,那你也要自己分析下你的工作,也许你的工作是很少,但是却比较重要呢?每个人在世上都是来承受痛苦的,每一...

查看全部>>

我觉得工作量的多少并不是很重要,每个人工作都是不一样的,就象我一样,我上班工作也是好少,一天总共还没有做到一个钟,然后就跑去玩电脑了,别人辛辛苦苦的做8个钟一天,而我却没做什么,同样是觉得自己似乎是个多余的人一样,有时还会觉得很尴尬一样,跟别人拿同样的工资却........既然老板也不说你什么,那你也要自己分析下你的工作,也许你的工作是很少,但是却比较重要呢?每个人在世上都是来承受痛苦的,每一种创伤都是一种成熟!你有你的压力,别人也有他们自己的压力,只是看你自己怎么去想罢了.希望你可以早日走心理的压力,开开心心的!^-^
    终*** | 2009-08-20 19:45:26 769 454 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):